Домашние пироги

Мандариновый пирог с хурмой и черносливом

Главная страница » Выпечка » Пироги » Домашние пироги » Мандариновый пирог с хурмой и черносливом

Мандариновый пирог с хурмой и черносливом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Мандариновый пирог с хурмой и черносливом Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ingredients

  • мандарин — 800 г
  • сахарный песок — 200 г
  • Пшеничная мука — 150 г
  • разрыхлитель — 10 г
  • соль — 2 г
  • изюм — 50 г
  • масло растительное — 100 г
  • для домашнего варенья:
  • хурма — 240 г
  • чернослив — 280 г
  • сахарный песок — 200 г
  • Питьевая вода — 250 г

Пошаговая инструкция приготовления

1

 Сладкие мандарины без косточек (в кожуре) с сахаром пробиваем в блендере до однородной массы.

2

Соединяем с пшеничной мукой, разрыхлителем, солью и изюмом.

3

 В подготовленную массу при постоянном помешивании вводим растительное масло.

4

Разливаем по формам предварительно смазанные растительным масло и выпекаем двадцать мин. при температуре 120-130 °C.

5

 Обработанную твердую хурму нарезаем средним кубиком, провариваем в сахарном сиропе до полуготовности.

6

Добавляем чернослив (если крупный — порезать на 2-3 части) и продолжаем варить до готовности хурмы.

7

 После того, как варенье остынет покрываем им мандариновый бисквит и убираем в холодильник на сорок мин..

8

 Перед подачей на стол украшаем мятой и посыпаем сахарной пудрой.

9

Можно подать с шариком ванильного мороженного или фруктового сорбета.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные салаты Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top