Дрожжевые рогалики с сыром
Ingredients
- 100 г сыра (у меня "Российский")
- Для смазки верха
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка молока или сливок
- 200 миллилитров молока
- 2 столовая ложка сахара
- 1 столовая ложка сухих дрожжей
- 1 чайная ложка соли
- 20 г растительного масла
- 300 г муки
Пошаговая рецепт приготовления
В 100 г теплого молока растворить дрожжи, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. муки. Поставить на 20 мин. в теплое место. Муку просеять, добавить соль, остальное молоко, остальной сахар, опару. Вымесить. Добавить масло и хорошо вымесить - тесто должно быть эластичным, нелипким. Я замешивала в ХП в режиме "Пельмени". Поставить полученное тесто в тепло на 40 мин.. Оно должно подойти не менее, чем в 2 раза.
Тесто разделить на 10 шариков, каждый шарик раскатать овальчиком. На 1 половину положить тонко порезанный сыр, на другой сделать надрезы - косые или прямые.
Начиная с "сырной" стороны, свернуть рулетиком так, чтоб шов оказался внизу.
Духовку поставить на нагрев на 200°C. Постелить на противень бумагу для выпечки. Положить все 10 рогаликов на 15 мин. на расстойку в теплое место. Смазать верх яйцом + молоко и выпекать примерно 20 мин. до золотистого цвета.
Сыр внутри плавится, получается полость, которую обволакивает плавленый сыр. Очень-очень вкусно!
Интересные рецепты Смотреть все