Дрожжевое тесто со сливочным маслом
Ingredients
- Сливочное масло 200 гр.
- Пшеничная мука 3 стак.
- Питьевая вода 1 стак.
- Песочный сахар 1 ч. л.
- Сухие дрожжи 1 ч. л.
- Мелкая соль половину ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Для начала, в миске для теста нарубить масло и оставить в тепле.
2
Когда масло станет мягким, добавить муку и тщательно перетереть вилкой.
3
Высыпать дрожжи в миску с маслом и мукой, залить все теплой водой.
4
Добавить сахар и соль, и перемешать.
5
Готовое тесто накрыть крышкой и поставить в теплое место для того чтобы оно поднялось 40-90 минут в зависимость от температуре в помещёнии.
6
Потом тесто обминаем и оставляем ещё раз подойти.
7
Второй подход занимает, как правило, меньше времени: 30-50 минут.
8
После этого используем тесто по назначению.
Питание
-
450 Калорий