Домашняя шурпа из баранины
Ingredients
- жирная баранина на косточке ,ребра - 700 гр
- картофель - 830 гр
- морковь - 100 гр
- репчатый лук - 200 гр
- помидоры - 220 гр
- томат паста или помидоры для измельчения - 2 шт
- болгарский перец - 120 гр
- лавровый лист - 2 шт
- душистый перец горошком - 5-6 шт
- чеснок - 3 зубчик
- Зелень - много по вашему вкусу
- Мелкая соль - 1/2 ст.л.
- Питьевая вода - 2 л-ра.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить домашняя шурпа из баранины.
Берём ребра баранины , хорошенько их промываем.Моем, чистим и крупно нарезаем овощи .
Мясо закладываем в холодную воду и варим на небольшом огне.Как только бульон закипит добавляем лук, лавровый лист, душистый перец .
Варка бульона – 1 час 30 мин Не забываем снимать пенку .
Через 1 час 30 мин добавляем крупно (брусочками, колечками) нарезанную морковь .
Продолжаем варить ещё через 20-30 мин . добавляем нарезанный болгарский перец Покипел бульон на медленном огне ещё 10 мин .
можно закладывать порезанный брусочками картофель,после крупно нарезанные томаты .
Варим 30 мин .
Как только картофель будет практически готов, вливаем в бульон измельченные в блендере томаты, солим, добавляем чеснок и варим до готовности! Наливаем готовое блюдо в глубокие тарелки , посыпаем зеленью.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко