Счётчик Яшы
Домашняя итальянская лазанья — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Лазанья

Видео-рецепт домашней итальянской лазанья

Рецепты » Вторые блюда » Лазанья » Видео-рецепт домашней итальянской лазанья

Домашняя итальянская лазанья

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ingredients

  • морковь 1 шт.
  • стебли сельдерея 2 шт.
  • луковица
  • 1 шт.
  • сыр Моцарелла 200 гр.
  • Пшеничная мука (для теста) 200 гр.
  • яйца куриные С1 2 шт.
  • Мелкая соль 0, 5 ч. л.
  • томатная пассата 500 мл.
  • Свежее молоко 3, 2% 500 мл.
  • сливочное масло 50 гр.
  • Пшеничная мука (для соуса) 2 ст. л.
  • фарш свино—говяжий 500 гр.
  • красное сухое вино 150 мл.
  • Мясной наваристый бульон 500 мл

Пошаговая рецепт приготовления

1

На медленном огне спассируйте нарезанными небольшим кубиком овощи - морковь, лук, сельдерей в течение 20 мин..

2

Помешивайте время от времени, чтобы они не пригорели.

3

Добавьте к овощам фарш и влейте вино.

4

Тушите на среднем огне, пока вино полностью не выпариться.

5

После этого добавьте пассату из томатов и мясной бульон и готовьте рагу на медленном огне, под крышкой, в течение 40 мин..

6

Приготовьте тесто для лазаньи: просейте муку горкой на стол, в центр вбейте яйца и соль.

7

Замесите тесто, забирая муку с краев: оно получится мягким и эластичным.

8

Готовое тесто сформируйте в шар, оберните пищевой пленкой и оставьте на полч..

9

Затем раскатайте тесто толщиной 5-6 мм в небольшие прямоугольные пласты.

10

Для приготовления соуса "Бешамель" растопите в сотейнике сливочное масло и обжарьте в нем муку, энергично помешивая.

11

Влейте молоко, убавьте огонь и варите, помешивая, до загустения.

12

Опустите пласты теста в кипящую подсоленную воду и отваривайте буквально 1 минуту.

13

После выньте их шумовкой и дайте воде стечь.

14

Выложите на дно формы для запекания немного соуса "Бешамель".

15

Сверху разместите пласты теста (у меня в один слой помещается 3 небольших пласта), мясное рагу и соус "Бешамель".

16

Добавьте Моцареллу и накройте пластами теста.

17

Повторите процедуру.

18

Последний слой теста обильно смажьте соусом "Бешамель" и посыпьте сыром.

19

Накройте лазанью фольгой и отправьте в духовку на 35 минут при 200 С.

20

Затем снимите фольгу и готовьте ещё 10-15 минут, после чего подавайте лазанью к столу!

Питание

  • 6607 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться