Домашняя итальянская лазанья
Ingredients
- морковь 1 шт.
- стебли сельдерея 2 шт.
- луковица
- 1 шт.
- сыр Моцарелла 200 гр.
- Пшеничная мука (для теста) 200 гр.
- яйца куриные С1 2 шт.
- Мелкая соль 0, 5 ч. л.
- томатная пассата 500 мл.
- Свежее молоко 3, 2% 500 мл.
- сливочное масло 50 гр.
- Пшеничная мука (для соуса) 2 ст. л.
- фарш свино—говяжий 500 гр.
- красное сухое вино 150 мл.
- Мясной наваристый бульон 500 мл
Пошаговая рецепт приготовления
На медленном огне спассируйте нарезанными небольшим кубиком овощи - морковь, лук, сельдерей в течение 20 мин..
Помешивайте время от времени, чтобы они не пригорели.
Добавьте к овощам фарш и влейте вино.
Тушите на среднем огне, пока вино полностью не выпариться.
После этого добавьте пассату из томатов и мясной бульон и готовьте рагу на медленном огне, под крышкой, в течение 40 мин..
Приготовьте тесто для лазаньи: просейте муку горкой на стол, в центр вбейте яйца и соль.
Замесите тесто, забирая муку с краев: оно получится мягким и эластичным.
Готовое тесто сформируйте в шар, оберните пищевой пленкой и оставьте на полч..
Затем раскатайте тесто толщиной 5-6 мм в небольшие прямоугольные пласты.
Для приготовления соуса "Бешамель" растопите в сотейнике сливочное масло и обжарьте в нем муку, энергично помешивая.
Влейте молоко, убавьте огонь и варите, помешивая, до загустения.
Опустите пласты теста в кипящую подсоленную воду и отваривайте буквально 1 минуту.
После выньте их шумовкой и дайте воде стечь.
Выложите на дно формы для запекания немного соуса "Бешамель".
Сверху разместите пласты теста (у меня в один слой помещается 3 небольших пласта), мясное рагу и соус "Бешамель".
Добавьте Моцареллу и накройте пластами теста.
Повторите процедуру.
Последний слой теста обильно смажьте соусом "Бешамель" и посыпьте сыром.
Накройте лазанью фольгой и отправьте в духовку на 35 минут при 200 С.
Затем снимите фольгу и готовьте ещё 10-15 минут, после чего подавайте лазанью к столу!
Питание
-
6607 Калорий