Домашняя ряженка в мультиварке
Ingredients
- Свежее молоко — 2 л
- сметана (жирностью от 20%) — 4 ст. л
Пошаговая рецепт приготовления
1
Вливаем молоко в мультиварку, крышку закрываем, включаем режим «Тушение», томим 6 часов, даем остыть топленому молоку до 30-40 °C. Процеживаем, моем чашу мультиварки.
2
Отливаем 1 стакан топленого молока, перемешиваем со сметаной, тщательно взбиваем. Добавляем это молоко обратно к остальному и перемешиваем лопаткой. Ряженка получится тем гуще, чем больше сметаны будет добавлено.
3
Наливаем молоко в мультиварку, включаем режим «Подогрев» (во многих мультиварках он автоматически включается при подключении к сети), засекаем 25 мин., затем мультиварку отключаем, ряженку оставляем в чаше на 6 часов или на ночь.
4
Переливаем готовую ряженку из мультиварки.
5
Перед подачей охлаждаем.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко