Домашняя моцарелла
Ingredients
- 1 л молока
- 125 г натурального йогурта
- 1,5 ч.л соли (можно больше, кто как любит) получается не сильно солёная
- 1 ст.л уксусной эссенции (25%)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Молоко с солью нагреть, но не доводить до кипения.
2
Добавить йогурт, перемешать, добавить уксус, хорошо перемешать и убрать с плиты.
3
Дуршлаг застелить чистой марлей свёрнутой примерно в 4 слоя, вылить туда свернувшееся молоко (сыворотку не выливать!), хорошо отжать сыр от сыворотки.
4
Формируем шарик из отжатой массы.
5
И выкладываем его в сыворотку, накрываем полотенцем и даём остыть.
6
Сыр в чашке с сывороткой ставим на 24 часа в холодильник, потом сыворотку слить.
7
Хранить в закрытой пластиковой посуде.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко