Счётчик Яшы
Домашняя лазанья из лаваша, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Домашняя лазанья из лаваша

Рецепты » Второе блюдо » Домашняя лазанья из лаваша

Домашняя лазанья из лаваша

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час 40 минут

Ingredients

  • лаваш 3 листа
  • нежирная свинина 800 граммов
  • лук 3 штуки
  • чеснок 4 зубчика
  • томатная паста 3 столовой ложки
  • вода 100 миллилитров
  • помидоры (небольшие) 5 штуки
  • сыр 200 граммов
  • сливочное масло 50 граммов
  • пшеничная мука 3 столовой ложки
  • молоко 400 миллилитров
  • молотый мускатный орех 2 чайная ложка
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить свинину для лазаньи. Мясо моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Затем нарезаем крупными кусками, чтобы их можно было пропустить через мясорубку.

2

Пропускаем нарезанную свинину дважды через мясорубку в большую миску. Если фарш с первого раза получился довольно мелким, второй раз может и не понадобиться.

3

Лук и чеснок для лазаньи чистим и мелко нарезаем. В большой сковороде нагреваем растительное масло. Кладем подготовленные овощи и жарим, помешивая лопаточкой, примерно 4 мин..

4

Моем помидоры, нарезаем их небольшими кубиками. Когда лук станет мягким, добавляем к нему нарезанные помидоры и томатную пасту, вливаем воду и тушим еще примерно 7 мин., постоянно помешивая. Затем к овощам добавляем мясной фарш, солим, тщательно перемешиваем все ингредиенты и тушим еще мин. 20.

5

Твердый сыр для лазаньи натираем на мелкой или средней терке, превращая его в сырную крошку. Чтобы он не прилипал к поверхности терки, смажьте ее предварительно растительным маслом.

6

Кладем сливочное масло в кастрюлю и растапливаем его. Добавляем муку и хорошо перемешиваем. Затем постепенно вливаем молоко, не переставая мешать, чтобы не было комков. Доводим соус до кипения, снимаем с огня, добавляем молотый мускатный орех и соль, перемешиваем.

7

Лаваш разрезаем на листы одного размера. Размер выбирается по дну формы, где будет запекаться лазанья. Дно формы смазываем растительным маслом и выкладываем два листа лаваша.

8

Лаваш покрываем тонким слоем приготовленного ранее мясного фарша и разравниваем его лопаточкой. Количество зависит от того, сколько слоев вы планируете сделать.

9

На фарш тонким слоем выкладываем молочный соус. Распределяем его по поверхности. Если соуса будет слишком мало, лазанья получится суховатой, поэтому его лучше не жалеть.

10

Фарш с овощами и соусом накрываем следующим листом лаваша, сверху укладываем новый слой мясной начинки и соуса. В итоге должно получится четыре слоя лазаньи. Последний слой соуса посыпаем натертым сыром.

11

1

12

Запекаем лазанью в разогретой до 180°С духовке 25 мин.. Вынимаем форму с лазаньей и даем остыть в течение 10 мин.. Разрезаем на крупные порционные куски, раскладываем по тарелкам и подаем на стол.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться