Домашний шоколадный ликер
Ingredients
- Тёмный шоколад - 100 гр.
- Водка (или спирт, крепостью 40-50 %) - 0,7 л
- Песочный сахар - 250 гр.
- Свежее молоко - 250 мл.
- Чистая вода - 150 мл.
- Ванилин - 1 пакетик
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить домашний шоколадный ликер.
Темный шоколад натереть на мелкой терке, пересыпать в банку .
Залить шоколад водкой (или спиртом) .
Добавить пакетик ванилина .
Закрыть крышкой, взболтать .
Убрать в темное место (температура комнатная) на 1 неделю .
Периодически встряхивайте жидкость (несколько раз в день) .
Через неделю, когда будете готовы к продолжению готовки сделайте сироп .
Смешайте молоко, сахар, воду в кастрюльке .
Поставьте кастрюлю на слабый огонь и помешивая, нагревайте жидкость .
Грейте до полного растворения сахара .
Остудите молочный сироп .
Пусть он останется слегка тёплым (не горячим) .
Затем смешайте с шоколадной настойкой .
Из-за того что сироп теплый, шоколад растворится .
Настойка получится тягучей и однородной .
Снова закройте банку крышкой и взболтайте .
Настаивайте ликер 2-3 недели в темном месте .
Затем процедите напиток и снова уберите на 1 неделю в темное место .
Разлейте ликер по бутылкам .
Перед употреблением нужно взболтать и можно употреблять .
Хранится шоколадный ликер в темном месте до 1 года.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко