Домашний зефир Маршмэллоу
Ingredients
- 400 гр. песочного сахара
- 125 гр. сахарной пудры
- 4 ст. л. желатина
- 1 ст. л. сахарного (инвертного) Сиропа 2 яичных белка 1 ч. л. ванильного экстракта 300 мл. питьевой воды
Пошаговая рецепт приготовления
1
Прямоугольную форму посыпать щедро сахарной пудрой.
2
В небольшой кастрюльке смешать сахар, 175 мл воды и сироп.
3
Нагреть сироп до 120 - 130 C, постоянно помешивая.
4
Как только сахар полностью растворится, снять с огня.
5
Желатин высыпать в металлическую миску, влить оставшуюся воду.
6
Поставить на водяную баню, нагревать на слабом огне, пока желатин полностью не растворится.
7
Растопленный желатин вмешать в горячий сироп.
8
В отдельной миске взбить 2 яичных белка до мягких пиков, добавить сироп к белкам, продолжая взбивать, пока масса не станет плотной.
9
Добавить ваниль, перемешать, выложить в форму, разровнять.
10
Оставить на 8 часов или на ночь для застывания, затем нарезать ножом на квадраты.
Питание
-
236 Калорий