Счётчик Яшы
Домашний зефир Маршмэллоу — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Зефир

Видео-рецепт домашнего зефира маршмэллоу

Рецепты » Десерты » Зефир » Видео-рецепт домашнего зефира маршмэллоу

Домашний зефир Маршмэллоу

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 8 ч. 50 мин.

Ingredients

  • 400 гр. песочного сахара
  • 125 гр. сахарной пудры
  • 4 ст. л. желатина
  • 1 ст. л. сахарного (инвертного) Сиропа 2 яичных белка 1 ч. л. ванильного экстракта 300 мл. питьевой воды

Пошаговая рецепт приготовления

1

Прямоугольную форму посыпать щедро сахарной пудрой.

2

В небольшой кастрюльке смешать сахар, 175 мл воды и сироп.

3

Нагреть сироп до 120 - 130 C, постоянно помешивая.

4

Как только сахар полностью растворится, снять с огня.

5

Желатин высыпать в металлическую миску, влить оставшуюся воду.

6

Поставить на водяную баню, нагревать на слабом огне, пока желатин полностью не растворится.

7

Растопленный желатин вмешать в горячий сироп.

8

В отдельной миске взбить 2 яичных белка до мягких пиков, добавить сироп к белкам, продолжая взбивать, пока масса не станет плотной.

9

Добавить ваниль, перемешать, выложить в форму, разровнять.

10

Оставить на 8 часов или на ночь для застывания, затем нарезать ножом на квадраты.

Питание

  • 236 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться