Домашний сыр филадельфия
Ingredients
- Свежее молоко — 1 литр
- Кефир — 500 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Поваренная соль 1 ч. л
- Кислота лимонная — щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
1
Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на плиту на средний огонь.
2
Постоянно помешивая, добавляем соль и доводим до кипения.
3
Сразу после закипания вливаем кефир и хорошенько перемешиваем, пока масса не свернется.
4
Эту массу откидываем на марлю, затем подвешиваем в марле над раковиной на 15 мин., чтобы дать стечь сыворотке.
5
Яйцо и немного лимонной кислоты хорошо взбиваем.
6
К взбитому яйцу добавляем получившийся творог и еще раз взбиваем до получения однородной пышной массы. Сыр готов.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко