Домашний плов со свининой
Ingredients
- Свинина — 500 гр.
- Пропаренный рис — 300 гр.
- Морковь — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Приправа для плова — по вкусу
- Масло растительное — по вкусу
- Мелкая соль — по вкусу
- Лимон — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Перед тем, как приготовить домашний плов со свининой, необходимо правильно обработать мясо.
Помойте свинину.
Срежьте все хрящики, пленки.
Оставьте немного жирка.
Разогрейте в казанке (чугунке) постное масло.
Выложите на дно кусочки свинины.
На быстром огне обжарьте до полуготовности.
Постоянно перемешивайте.
Очищенную, помытую морковь нарежьте крупной соломкой.
Выложите ее в казанок к мясу.
Почистите и нарежьте лук.
Переложите его к мясу и морковке.
Жарьте до полуготовности.
Порежьте колечко лимона (вместе с цедрой) на мелкие кусочки.
Добавьте кусочки лимона в кастрюлю.
Насыпьте специи для плова.
Положите зубчики чеснока в кожуре, предварительно помыв их.
Посолите.
Предварительно промытый рис выложите в казан и все перемешайте.
Залейте кипяченой горячей водой, так, чтобы она была выше риса на пару сантиметров.
Сделайте огонь минимальным и оставьте плов томиться.
Больше его не перемешивайте.
Когда выпарится большая часть воды, а рис будет почти готов, необходимо снять с огня.
Затем плов накройте крышкой, хорошо укутайте и оставьте на час.
Плов готов.
Аккуратно достаньте из него чеснок.
Перед подачей перемешайте лопаткой.
Пробуйте.
Питание
-
273 Калорий