Домашний плавленый сыр
Ingredients
- 400 гр свежего творога
- 50 гр сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 ч. ложка соды
- соль по вкусу
- специи по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Творог, желательно домашний, протирается ложкой через сито.
По идее, можно и через мясорубку, но мне показалось, что так он будет более нежным.
Затем добавляем в творог яйцо, сливочное масло, соду, соль.
Ставим казан с этой смесью на маленький огонь и начинаем ложкой вымешивать всё это до однородной массы.
По ходу дела добавляем специи - я посыпал сушёный базилик.
Если хотите придать плавленому сыру желтоватый цвет - добавьте куркуму.
Мешаем непрерывно до тех пор, пока масса окончательно не расплавится и появятся первые пузырьки.
Если передержать на огне, может начать отделяться вода и плавленый сыр получится по консистенции похожим на брынзу.
Переливаем массу в мисочку, даём остыть.
Плавленый сыр готов.
Замечу, что очень важное значение имеет качество творога.
Если плавленый сыр получится слишком жидким, в следующий раз попробуйте добавить сливки.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко