Счётчик Яшы
Домашний персиковый ликер — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Ликер

Видео-рецепт домашнего персикового ликера

Рецепты » как приготовить фокаччу? » Видео-рецепт домашнего персикового ликера

Домашний персиковый ликер

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 1 мин.

Ingredients

  • персик (1 кг)
  • Водка (1 л)
  • Сахарный песок (350 г)
  • Горячая Питьевая вода корица (1/2 часть палочки)
  • Бадьян (звездочка)
  • Персики среднего размера (5 шт)
  • Водка (500 мл)
  • Питьевая вода (бокал)
  • Сахарный песок (200 г).

Пошаговая рецепт приготовления

1

Это классическая рецептура.

2

Здесь будут нужны только спелые персики и качественная водка либо спирт.

3

При желании можно использовать специи, но и без них напиток получится превосходным.

4

Приготовьте: Из вымытых фруктов извлечь косточку и залить персики кипятком.

5

Подержать в нем несколько минут и сразу переложить в холодную воду.

6

Теперь аккуратно снимите кожицу.

7

Полученную мякоть нужно превратить в пюре, воспользовавшись блендером.

8

Кипятком, в котором лежали фрукты, нужно залить полученное пюре.

9

Потребуется всего 150 мл жидкости.

10

И отожмите фруктовую массу через несколько слоев марли.

11

Полученный сок соединить с водкой и специями (по желанию).

12

Хорошо взболтать и поместить емкость в теплое место - обязательно темное - на пару недель.

13

Когда срок ожидания истечет, напиток нужно отфильтровать и оставить ещё на неделю.

14

Если ликер помутнел, то процедуру фильтрации необходимо повторить.

15

Также достаточно простой в приготовлении напиток.

16

Вам будут нужны: Персики нужно освободить от кожицы и порезать на кусочки.

17

Косточки не выбрасывать, а разбить и извлечь ядрышки.

18

Чтобы снять горькую верхнюю кожицу, опустите орешки в кипяток и оставьте на пару - тройку минут.

19

Очищенные ядра и дольки персиков уложить в подходящую по размеру банку: емкость должна оказаться заполненной по "плечики".

20

Залить водкой, чтобы она покрывала фрукты полностью.

21

Настаивать напиток в течение двух недель в теплом темном месте.

22

Затем водка сливается, а фрукты тщательно отжимаются через несколько слоев марли.

23

Следующий шаг - приготовление сахарного сиропа.

24

В стакане воды растворить норму сахара и закипятить сироп.

25

Остудить его и соединить с настойкой.

26

После этого ликер должен постоять ещё неделю.

27

При необходимости напиток можно отфильтровать.

28

Персики прекрасно подходят для домашнего виноделия.

29

На основе фрукта получаются вкусные десертные напитки.

Питание

  • 111 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться