Счётчик Яшы
Ликер из красной и черной смородины — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Ликер

Видео-рецепт ликера из красной и черной смородины

Рецепты » как приготовить фокаччу? » Видео-рецепт ликера из красной и черной смородины

Ликер из красной и черной смородины

2 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 1 мин.

Ingredients

  • Смородина черная 1 кг
  • Водка 1 л.
  • Питьевая вода фильтрованная 0 л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Рецепт ликера из смородины несложен, но потребуется немало терпения, чтобы правильно настоять напиток.

2

Для изготовления ликера нужно выбрать крупные, полностью созревшие ягоды без признаков порчи и повреждений.

3

Не стоит скупиться и на алкогольную основу для напитка.

4

Если вы приготовите его из низкокачественного сырья, даже смородина не спасет вкус готового ликера, пить его будет неприятно.

5

Для рецепта потребуется: Листья измельчить, вместе с ягодами высыпать в стеклянную емкость.

6

Теперь сюда нужно влить водку, закрыть (крышка должна быть герметичной) и убрать в темное теплое место.

7

Спустя 1.5 месяца наступает следующий этап.

8

Воду смешать с сахаром, довести до кипения.

9

Когда появится пена, сироп снять с огня и остудить при комнатной температуре.

10

Настойку из смородины процедить через марлю в несколько слоев или вату, смешать с остывшим сиропом.

11

Ликер нужно настоять ещё неделю в затененном месте, после чего можно подавать, предварительно охладив.

12

Для приготовления напитка понадобится: Листья измельчить, вместе с ягодами уложить в стеклянную емкость.

13

Залить алкогольной основой, укупорить и настаивать в теплом солнечном месте 6 недель.

14

Когда основа настоится, ее нужно процедить.

15

Теперь готовится сироп: воду смешать с сахаром, кипятить до появления первой пены.

16

Снять с плиты и остудить при комнатной температуре.

17

Смешать смородиновый настой с остывшим сиропом, плотно закрыть.

18

Настаивать ликер из смородины нужно ещё неделю, после чего можно подавать.

19

Сочные ягоды придают ликеру глубокий цвет и яркий вкус с приятной кислинкой.

20

Их очень приятно пить, главное не забывайте соблюдать меру.

21

Даже такие вкусные натуральные напитки вредны при частом употреблении.

Питание

  • 142 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться