Счётчик Яшы
Домашний ликер Бейлиз — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Ликер

Видео-рецепт домашнего ликера бейлиз

Рецепты » как приготовить фокаччу? » Видео-рецепт домашнего ликера бейлиз

Домашний ликер Бейлиз

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 8 ч. 20 мин.

Ingredients

  • молоко концентрированное — 1 банка
  • сливки — 1 банка
  • виски — 200 мл.
  • кофе растворимый — 1 ч. л.
  • Сахар ванильный — 2

Пошаговая рецепт приготовления

1

Желтки взбить с ванильным сахаром до кремообразного состояния.

2

Добавим к взбитым желткам концентрированное молоко и сливки.

3

Взбиваем.

4

Концентрированное молоко это молоко в жестяных банках.

5

По жирности примерно как 15%сливки.

6

По цвету как топленое молоко.

7

По вкусу как 15%сливки.

8

Молоко не сладкое.

9

В 50 мл.

10

виски или коньяка развести растворимый кофе.

11

Размешать, до растворения кофе.

12

Советую брать качественный алкоголь, виски, коньяк 4 или 5 звезд, никакой водки.

13

Добавить смесь из виски и кофе в взбитые желтки со сливками и молоком, хорошо размешать миксером на малых оборотах.

14

Влить оставшиеся 150 мл.

15

виски (коньяк), взбить.

16

Выход примерно 800мл.

17

Разлить по бутылкам.

18

Настаивать 7 дней в прохладном месте.

19

Каждый день взбалтывать и открывать на минут 5.Хранить так же в прохладном месте.

20

Я бы советовала не добавлять сразу 150 мл.

21

виски (коньяка) а добавить 100мл.

22

На второй день попробывать ликер, если вам покажется что крепость ликера мала, слейте ликер в одну большую емкость, добавьте 50мл.

23

алкоголя, перемешайте, разлейте по бутылкам, закупорить.

24

На все это кол-во продуктов золотая середина 200мл.

25

алкоголя, но для любителей по-горячее предел будет 250мл.,больше не стоит.

26

По истечении 7 дней, вкус ликера станет бархатисто-сливочным с тонким ароматом кофе, с приятно-согревающим послевкусием алкоголя.

27

P.S.Концентрированное молоко можно заменить молоком долгого хранения 6%жирности, можно на основе этого ликера приготовить фруктовый ликер, использую молоко долгого хрения"Чудо"со вкусом клубники, банана, шоколадное.

28

А сливки сгущеные заменить на сгущеное молоко, но все так же, лучше использовать сливки сгущеные или же молоко сгущеное, беларусского производители или же того производителя который выпускает качественную продукцию.

29

Это проверенно на себе.

30

Я немного отойду от темы и расскажу историю которая произошла со мной пару недель назад.

31

Я поленилась пойти за беларусским сгущеным молоком, купила первое попавшиеся, сгущенка нужна была в крем для торта"Киевский"от Светланы Горбуненко, всего 4 ст. л. сгущеного молоко, так вот из 4 ст.

32

л.сгущенки я выудила:) пол чайной ложки битого стекла! Посмотрев внимательно в оставшуюся сгущенка была в шоке, там стекла было ещё вагон и тележку.

33

По-этому не ленитесь, не экономьте на себе.

Питание

  • 236 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться