Домашний холодец с курицей
Ingredients
- Свиная нога 2 шт.
- Куриные окорочка 3 шт.
- Морковь 1 шт.
- Укроп 1 пучок
- Петрушка 1 пучок
- Лук репчатый 2 шт.
- Чеснок 1 головка
- Лавровый лист
- по вкусу Черный перец горошком 10 шт.
- Мелкая соль по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Варим в большой 10 литровой кастрюле.
Копыта залить водой поставить на огонь, нагреть и выключить.
Оставить так на 3 ч..
Затем слить воду, помыть копыта проточной водой и поскоблить ножом.
Снова заливаем копыта водой.
Варим копыта 5 часов.
За час до готовности в кастрюлю добавляем не очиненные морковь и лук.
Куриные окорочка целиком.
Солим.
За пол ч. до готовности добавляем лавровый лист и перец горошком.
Как сварили, процедить бульон.
Лук и морковь выкидываем.
Бульон ещё раз за кипятить.
Мясо отделить от костей.
Порезать мелкой соломкой.
Шкуру и хрящи тоже режем мелко.
Добавлять в готовое блюдо достаточно половины, чтоб хорошо загустел.
Если добавить все будет очень густой холодец.
Режем мелко укроп, петрушку и чеснок.
В заранее заготовленные мисочки на дно выкладываем зелень с чесноком и мясо.
Залить бульоном.
Оставить остывать сначала при комнатной температуре, затем как остынет можно убрать в холодильник или на холодный балкон.
Питание
-
768 Калорий