Домашние ватрушки с творогом
Ingredients
- Мука пшеничная - 2 стакана
- Для теста нам потребуется:
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Песочный сахар - 5 ст.л.
- Кефир - 1 стакан
- Мелкая соль - шепотка
- Дрожжи быстродействующие - 1 ч.л
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Свежий творог - 250 гр
- Начинка наша состоит
- Свежая сметана - 1 ст.л.
- Песочный сахар - 4 ст.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить домашние ватрушки с творогом.
Для мы начала приготовим тесто .
Вытащить заранее из холодильника кефир, чтоб он стал тёплым .
Для воздушного теста просеем муку .
Кефир вылить в миску, добавить дрожжи, сахар и соль .
Помешать .
Как появились пузырьки в кефирной массе – дрожжи начали работать .
Затем по немного добавляем муку, мешаем, в конце вливаем растительное масло. .
Накрываем тесто пленкой и оставляем на пару часов в тепле .
Тесто делим на небольшие шарики размером помидор, которые надо приплюснуть .
Выкладываем заготовки из теста на противень, сверху которого выложена пергаментная бумага .
Оставить тесто минут на 10, чтоб поднялось .
Берём стакан или чашу и дном делаем ямки в тесте .
Отделяем белок и желток яиц .
Для начинки смешиваем сахар, творог, белок и сметану .
В ямку выложить начинку и смазать бортики ватрушки взбитым желтком .
И даем ещё постоять тесту 10 минут .
Отправляем противень в духовку на 20 минут, выпекаем до золотистого цвета .
Готовую выпечку достаем из духовки, даем остыть .
Домашние ватрушки с творогом готовы .
Завариваем чай и наслаждаемся вкусной выпечкой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко