Ватрушки с яблоками и творогом
Ingredients
- Пшеничная мука — 350 г
- Теплая питьевая вода — 150 г
- Масло растительное — 2 ст. л
- Дрожжи сухие — 7 г
- Песочный сахар в тесто — 50 г
- Песочный сахар в начинку — 50 г
- Целое Куриное яйцо в тесто — 1 шт.
- Желток — для смазывания ватрушек
- Сода пищевая — 2 г
- Нежирный творог — 150 г
- Яблоки — 100 г
- Поваренная соль — 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
В теплую воду всыпьте сухие дрожжи, сахар (50 г) и щепотку соли.
Вбейте 1 куриное яйцо и влейте масло. Размешайте. Всыпьте муку и пищевую соду.
Сода хорошо влияет на дрожжевое тесто, улучшает его структуру и убирает запах дрожжей.
Замесите мягкий шар теста, оставьте под полотенцем для подъема на сорок мин..
Для начинки смешайте творог с кубиками яблок, и всыпьте сахар.
Перемешайте. Тесто поднялось, можно готовить ватрушки.
Тесто разделите на 6–7 шариков, выложите на противень.
Дно стакана опустите в муку, затем дном придавите шарики теста, формируя тем самым ватрушку с углублением для начинки.
Выложите начинку и смажьте ватрушки яичным желтком.
Поставьте в разогретую до 180 ºC духовку.
Выпекайте ватрушки 20–25 мин.. Ватрушки немного остудите, затем подавайте к столу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко