Счётчик Яшы
Домашние ватрушки с яблоками и творогом — рецепт | GOTOVIM
Ватрушки

Домашние ватрушки с яблоками и творогом

Рецепты » Выпечка » Ватрушки » Домашние ватрушки с яблоками и творогом

Ватрушки с яблоками и творогом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Пшеничная мука — 350 г
  • Теплая питьевая вода — 150 г
  • Масло растительное — 2 ст. л
  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Песочный сахар в тесто — 50 г
  • Песочный сахар в начинку — 50 г
  • Целое Куриное яйцо в тесто — 1 шт.
  • Желток — для смазывания ватрушек
  • Сода пищевая — 2 г
  • Нежирный творог — 150 г
  • Яблоки — 100 г
  • Поваренная соль — 1 щепотка

Пошаговая рецепт приготовления

1

В теплую воду всыпьте сухие дрожжи, сахар (50 г) и щепотку соли.

2

Вбейте 1 куриное яйцо и влейте масло. Размешайте. Всыпьте муку и пищевую соду.

3

Сода хорошо влияет на дрожжевое тесто, улучшает его структуру и убирает запах дрожжей.

4

Замесите мягкий шар теста, оставьте под полотенцем для подъема на сорок мин..

5

Для начинки смешайте творог с кубиками яблок, и всыпьте сахар.

6

Перемешайте. Тесто поднялось, можно готовить ватрушки.

7

Тесто разделите на 6–7 шариков, выложите на противень.

8

Дно стакана опустите в муку, затем дном придавите шарики теста, формируя тем самым ватрушку с углублением для начинки.

9

Выложите начинку и смажьте ватрушки яичным желтком.

10

Поставьте в разогретую до 180 ºC духовку.

11

Выпекайте ватрушки 20–25 мин.. Ватрушки немного остудите, затем подавайте к столу.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться