Домашние пряники с начинкой
Ingredients
- Для теста потребуется:
- Корица - 2 ч. л .
- Сода -1 ч. л .
- Мелкая соль -1/3 ч. л .
- Пшеничная мука - 625 гр.
- Сливочное масло - 100 гр.
- Песочный сахар - 200 гр.
- Яйца - 2 шт.
- Мёд - 3 ст. л .
- Для глазури возьмите:
- Питьевая вода - 30 мл.
- Песочный сахар - 100 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить домашние пряники с начинкой
Приступаем к приготовлению теста, В миску кладем 200 грамм сахара, добавляем немного соли, 1 ч,л соды.
Добавляем корицу 2 ч.л., я не особый любитель корицы, но эти пряники намного вкуснее, когда добавляешь в них корицу, кстати себя она там совершенно не выдает.
Поэтому рекомендую ее добавить обязательно.
Добавляем 3 ст.л. меда, по вкусу это 150 грамм.
Разбиваем 2 яйца.
Кладем 100 грамм сливочного масла.
Перемешиваем.
Ставим массу на водяную баню, держим на водяной бане примерно 10 мин., за это время масло растопится и масса начнет пузырится.
Снимаем с огня.
Сразу добавляем примерно 150 грамм муки и перемешиваем.
Оставим тесто остывать.
Можно поставить в холодную воду, чтобы быстрее остыло.
Как тесто будет теплым можно добавлять оставшуюся муку.
Всего муки мне требуется примерно 600 грамм.
Тесто должно быть эластичным, слегка липнущим к рукам.
Формирую я пряники при помощи вот таких пряничных досок.
Тесто делю на кусочки, так чтобы тесто полностью заполняло форму.
Пряничную доску припыляем мукой, лишнюю муку стряхиваем.
Берем тесто и скалкой раскатываем пласт по форме.
Припыляем его мукой, и припыленной стороной кладем в форму.
Распределяем тесто по форме.
Кладем 1 ч.л.
повидла, лучше брать кисловатое, у меня сливовое.
Теперь обрезаем по краю немного теста.
Собираем его и раскатываем в небольшой пласт.
Кладем пласт теста на варенье и скрепляем по краю.
Теперь получившийся край укладываем в форму.
Сверху придавливаем или проходимся скалкой.
Вынимаем пряник.
Вот такие красивые они получаются.
ещё можно формировать пряники с начинкой таким образом, берем кусочек теста, раскатываем небольшой прямоугольник.Берем вот такую скалку с узором и наносим узор.
Переворачиваем, на край кладем повидло.
Закрываем повидло, край закрепляем, я ещё прохожусь вилкой.
Кладем на противень.
Выпекаем пряники при 200 градусах 10 мин..
Определить их можно по виду, они поменяют цвет и слегка зарумянятся.
Приготовим глазурь.
Можно Вашу любимую.
В миску кладем 100 грамм сахара, добавляем 30мл воды перемешиваем и ставим на плиту, варим с момента закипания 2 мин..Я ставлю в микроволновую печь и варю ровно 2 мин. на максимальной мощности.
Теперь быстро покрываем пряники глазурью.
Почему быстро, потому что глазурь застывает моментально.
Вот так выглядят готовые пряники.
Какие же они получаются вкусные.
Кстати, хорошо тем, что такие пряники можно хранить долго, со временем они становятся только ещё вкуснее.
Поэтому смело готовьте их впрок.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Интересные рецепты Смотреть все