Домашние маринованные шампиньоны
Ingredients
- Шампиньоны (маленькие) - 1 кг
- Вода - 1,5 л.
- Песочный сахар - 2 ст.л.
- Мелкая соль - 1 ст.л.
- Лимонная кислота - 0,5 ч.л.
- Гвоздика - 1 ч.л.
- Душистый перец - 4 горошині
- Лавровый лист - 2 шт.
- Зерна кориандра - 1 ч.л.
- Уксус 9 % - 75 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить домашние маринованные шампиньоны.
Берём грибы и хорошо их промываем, даем им стечь, чтоб убрать лишнюю воду .
Берём кастрюлю, добавляем 1,5 л воды и кипятим её .
Когда вода закипит, добавляем сахар, соль, гвоздику, душистый перец и зерна кориандра в тех пропорциях, которые указаны в рецепте .
Варим 7 минут .
Берём ещё одну кастрюлю с водой, ставим на огонь и доводим до кипения, добавляем в нее лимонную кислоту, для того, чтоб грибы не потемнели .
Затем кладем и наши шампиньоны .
Варим на малом огне примерно 5 минут .
Через 7 минут к специям вливаем уксус, снимаем грибы с огня и перекладываем в маринад .
Уже в маринаде грибы варятся ещё 7 минут .
Грибы готовы .
Их можно разложить по баночкам или же сразу на тарелку, украсить любой зеленью .
Я люблю грибочки в охлажденном виде.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко