Домашние конфеты
Ingredients
- горький шоколад (не менее 75% содержания какао— бобов) – 400 гр.
- белый шоколад – 100 гр.
- конфеты ириски – 150 гр.
- конфеты «Коровка» – 150 гр.
- цукаты – 200 гр.
- вяленые финики – 200 гр.
- половинки ядрышек грецких орехов – 80 гр.
- наструганная цедра 1 апельсина
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте шоколад для домашних конфет. Наломайте оба вида в два ковшика, затем, помешивая ложкой, по отдельности растопите на горячей водяной бане или слабом огне.
Бумажные формочки диаметром 2,5-3 см обмажьте с помощью кисточки тонким слоем горячего шоколада. Поместите их на тарелку и уберите в холодильник на 15 минут. Затем обмажьте вторым слоем шоколада. Снова поместите в холодильник.
Пока шоколад застывает в формочках, сделайте помадку для начинки конфет. Ириски и конфеты «Коровка» растопите на горячей водяной бане. Можно добавить столовую ложку жирных сливок.
Цукаты для начинки конфет нарежьте мелкими кубиками и разложите по формочкам с шоколадом. Залейте растопленной помадкой доверху, выпуская ее из кондитерского мешка. Покройте небольшим количеством шоколада. Дайте застыть, затем аккуратно снимите бумажные формочки.
Финики вымойте проточной водой и тщательно обсушите бумажным полотенцем. На каждом сделайте продольный надрез и удалите косточку. Положите на ее место ядрышко ореха.
Наколите финик с начинкой на вилку и окуните в оставшийся растопленный шоколад. Украсьте апельсиновой цедрой и дайте застыть глазури. Подайте готовые домашние конфеты к чаю или кофе.
Питание
-
250 Калорий
-
250 g Углеводы
-
250 g Протеин