Счётчик Яшы
Домашние конфеты - пошаговый рецепт с фото
Десерты и сладости

Домашние конфеты

Рецепты » Десерты и сладости » Домашние конфеты

Домашние конфеты

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • горький шоколад (не менее 75% содержания какао— бобов) – 400 гр.
  • белый шоколад – 100 гр.
  • конфеты ириски – 150 гр.
  • конфеты «Коровка» – 150 гр.
  • цукаты – 200 гр.
  • вяленые финики – 200 гр.
  • половинки ядрышек грецких орехов – 80 гр.
  • наструганная цедра 1 апельсина

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте шоколад для домашних конфет. Наломайте оба вида в два ковшика, затем, помешивая ложкой, по отдельности растопите на горячей водяной бане или слабом огне.

2

Бумажные формочки диаметром 2,5-3 см обмажьте с помощью кисточки тонким слоем горячего шоколада. Поместите их на тарелку и уберите в холодильник на 15 минут. Затем обмажьте вторым слоем шоколада. Снова поместите в холодильник.

3

Пока шоколад застывает в формочках, сделайте помадку для начинки конфет. Ириски и конфеты «Коровка» растопите на горячей водяной бане. Можно добавить столовую ложку жирных сливок.

4

Цукаты для начинки конфет нарежьте мелкими кубиками и разложите по формочкам с шоколадом. Залейте растопленной помадкой доверху, выпуская ее из кондитерского мешка. Покройте небольшим количеством шоколада. Дайте застыть, затем аккуратно снимите бумажные формочки.

5

Финики вымойте проточной водой и тщательно обсушите бумажным полотенцем. На каждом сделайте продольный надрез и удалите косточку. Положите на ее место ядрышко ореха.

6

Наколите финик с начинкой на вилку и окуните в оставшийся растопленный шоколад. Украсьте апельсиновой цедрой и дайте застыть глазури. Подайте готовые домашние конфеты к чаю или кофе.

Питание

  • 250 Калорий
  • 250 g Углеводы
  • 250 g Протеин

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться