Домашние колбаски из фарша в духовке
Ingredients
- филе куриное 500 граммов
- свинина 500 граммов
- яйцо 1 штуку
- лук 1 штуку
- овсяные хлопья 5 столовой ложки
- холодная вода 100 миллилитров
- карри 1 чайная ложка
- сухой чеснок 0,5 чайная ложка
- Мелкая соль 1 столовой ложки
- черный молотый перец 1 чайная ложка
Пошаговая рецепт приготовления
1
Готовим фарш: пропускаем через мясорубку куриное филе, свинину, лук.
2
В фарш добавляем яйцо, овсяные хлопья, соль, перец, карри, сухой чеснок. Перемешиваем и частями добавляя холодную воду.
3
Оставляем фарш примерно на 20 мин., чтобы набухли овсяные хлопья.
4
По истечению этого времени фарш отбиваем, чтобы он уплотнился.
5
Руки смазываем растительным маслом и формируем колбаски. Выкладываем их на противень, выстеленный фольгой и смазанный растительным маслом.
6
Отправляем колбаски в духовку на температуру 180 градусов на 30-35 мин.. Всем добра!