Домашние чебуреки с курицей и сыром
Ingredients
- куриные окорочка 300 гр.
- Пшеничная мука 150 гр.
- сыр твердый 100 гр.
- яйца 1 шт.
- Свежая сметана 3 ст. л.
- масло растительное лук зеленый соль
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовить тесто: насыпать в посуду муку, добавить соль, растительное масло.
Налить кипяток.
Размешать до однородности.
Остудить тесто.
Срезать мясо с окорочка, порезать на кусочки.
Крупно потереть сыр, измельчить зеленый лук, посыпать солью.
Размешать.
Слепить пирожки: присыпать стол мукой, ложкой выложить тесто.
Вымесить чуть-чуть, досыпая при необходимости муку, чтобы тесто не липло.
Поделить тесто на шесть частей.
Раскатать каждую в тоненький круг диаметром приблизительно двенадцать сантиметров.
На 1/2 круга положить 1/6 мяса, посыпать солью.
Сверху положить 1/6 часть сырной массы.
Сформировать пирожок, придавить по краешку вилкой.
Разогреть на сковороде растительное масло.
Положить пирожки, жарить с одной стороны до золотистого цвета, затем с другой.
Сделать огонь минимальным, накрыть крышкой, готовить минут десять.
Подавать чебуреки с курицей и сыром в горячем виде.
Питание
-
1579 Калорий