Простые булочки на дрожжевом тесте
Ingredients
- Тёплое свежее молоко - 300 мл.
- Дрожжи - 11 г
- Мелкая соль - 1 ч.л
- Песочный сахар - 3 с.т ложки
- Пшеничная мука - 500 гр.
- +/- Масло сливочное - 50 гр.
- Семена кунжута, мак, семечки подсолнуха, тыквенные семечки - пару ч. ложечек
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить домашние булочки на дрожжевом тесте.
К тёплому молоко добавляем дрожжи, сахар, ч.л соли растопленное сливочное, либо растительное масло и всё хорошенько перемешиваем венчиком .
Далее просеиваем муку, замешиваем эластичное тесто и отправляем в тёплое место, на минут 40-50 для подъёма .
Разделяем тесто на 12 одинаковых частей .
Можно их даже взвесить, чтобы наверняка булочки получились очень одинаковыми и равномерно пропеклись. .
Каждую часть скатайте в колобок .
Возьмите круглую форму для выпечки и разложите колобки в виде ромашки, как на фото .
Получается форма цветка .
Накрываем салфеткой и даем колобкам чуть подняться, примерно 20 мин..
Далее смазываем взбитым яйцом и по желанию посыпаем разными семенами .
У меня семена подсолнуха, кунжута, мака, семечки тыквы .
Получается очень красиво .
Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов до готовности .
Время зависит от духовки .
Мы печём в своей - 25 мин..
И в итоге получаем, пышные, вкусные и красивые булочки.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко