Домашнее жаркое с бараниной
Ingredients
- бараньи ребрышки — 1 гр.
- картофель — 8 шт.
- морковь — 2 гр.
- помидоры — 2 шт.
- капуста белокочанная — по вкусу
- розмарин — по вкусу
- специи — по вкусу
- Мелкая соль морская — по вкус.
Пошаговая рецепт приготовления
Все очень просто: бараньи ребра разделить на порционные куски и отварить в небольшом количестве воды с морской солью, черным перцем и лаврушкой.
Варить минут 30 на среднем огне.
За это время почистить овощи (картофель, морковь, лук, капусту, помидоры).
Нарезать небольшими кусками произвольной формы.
Выложить все в глубокий противень, приправить морской солью, черным перцем, тимьяном, паприкой и куркумой.
Тщательно перемешать.
Вытащить баранину шумовкой из кастрюли и разложить поверх овощей.
Добавить 3 веточки свежего розмарина и 500 мл бульона, оставшегося в кастрюле.
Теперь плотно накроем противень фольгой и отправим в предварительно разогретую до 200гр духовку.
Оставить жаркое на полтора ч. при температуре 180г Теперь можно подавать к столу.
Можете приготовить это блюдо и с говядиной, и со свининой, как вам больше понравится.
Питание
-
95 Калорий