Счётчик Яшы
Домашнее вино из винограда Изабелла — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Домашнее вино

Видео-рецепт домашнего вина из винограда изабелла

Видео-рецепт домашнего вина из винограда изабелла

Домашнее вино из винограда Изабелла

2 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 100
Общее время приготовления: 45 д 12 ч. 15 мин.

Ingredients

  • Песочный сахар — 2 кг
  • Питьевая вода — 10 л.
  • Закваска — 2 ст. л.
  • Виноград — 5 кг

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для начала промываем виноград, отделяем ягодки от грозди и месим их в отдельной посуде до состояния пюре (можно руками; в Италии, Франции и Испании это и вовсе ногами делают).

2

После укладываем в эмалированную или стеклянную посуду и прогреваем на медленном огне до шестидесяти° (обязательно воспользуйтесь термометром).

3

На это у нас уйдет примерно полч..

4

После смесь остужаем, откидываем на дуршлаг и хорошенько выжимаем сок.

5

Пробуем полученный сок на вкус и добавляем сахара и воды.

6

Перемешиваем и всыпаем закваску.

7

Ставим в темное место бродить при температуре не ниже двадцати° (плюс) на два месяца.

8

После пробуем вино на вкус, если надо, добавляем сахара, перемешиваем до полного его растворения и переливаем без осадка в бутыли.

Питание

  • 66 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «вино из винограда Изабелла»?

— Песочный сахар — 2 кг, Питьевая вода — 10 л., Закваска — 2 ст. л., Виноград — 5 кг

Сколько часов готовится домашнее вино из винограда изабелла?

— Домашнее вино из винограда Изабелла можно приготовить примерно за 45 д 12 ч. 15 мин..

Сколько калорий в «домашнем вине из винограда Изабелла»?

— Если готовить блюдо на 100 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 66 ккал.

Когда нужно добавлять сахар в вино?

— Когда нужно добавить сахар в вино Обычно это делается в четыре этапа: 2/3 сахара засыпают еще до начала брожения, а остальной равными частями на 4-й, 7-й и 10-й день брожения. Технология: слить 2 литра сусла и растворить в нем сахар. Полученный сироп обратно влить в бродильную емкость.

Сколько воды и сахара добавлять в виноградное вино?

— Добавить всю воду и третью часть сахара (0,87 кг по рецепту в примере). Перемешать. Внимание! Во время брожения советую вносить сахар с интервалом в 5 дней тремя равными порциями в общем количестве не более 200 гр. на 1 литр разведенного сока, учитывая естественную сахаристость сырья.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться