Счётчик Яшы
Домашнее вино из арбуза — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Домашнее вино

Видео-рецепт домашнего вина из арбуза

Видео-рецепт домашнего вина из арбуза

Домашнее вино из арбуза

2 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 3 мин.

Ingredients

  • Арбуз 20 кг
  • Песочный сахар 10 кг
  • Изюм 300 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

1.

2

20 килограммов арбуза.

3

10 килограммов сахара.

4

300 граммов изюма или винограда, главное, чтобы этот ингредиент был немытым.

5

Немытость - это обязательное условие.

6

Без нее вино не будет бродить так, как положено.

7

Поэтому надо преодолеть природную брезгливость и сделать так, как сказано.

8

Виноград (или изюм) нужно размять в руках и добавить в вино.

9

Естественно, нужен алгоритм.

10

Он следует далее.

11

Кожуре и семечкам здесь не место.

12

Виноделам нужна только мякоть.

13

Затем переложить ее в кастрюлю, которая предназначена для еды.

14

Блендер, миксер или руки.

15

Мякоть в емкости нужно как следует перемещать, чтобы она дала много сока.

16

Изюм или виноград идут в ход.

17

Далее наступает время немытого винограда (или изюма).

18

Его добавляют в массу, емкость накрывают марлей или тряпкой и ставят на три дня в темное место.

19

Через три дня проверяют, если визуально и обонятельно видны и слышны признаки брожения (шипение, белая пена, кислый запах), значит, процесс идет правильно.

20

Если же брожение явно запаздывает, то не стоит отчаиваться и следует подождать ещё день.

21

Вреда не будет.

22

Но это значит, что немытый виноград был не так хорош, как предполагалось.

23

Время гидравлического затвора или резиновой перчатки.

24

Когда предыдущий этап успешно преодолен, то стоит перелить жидкую массу в бутыль и надеть на нее резиновую перчатку или гидравлический затвор.

25

Поставить так же на 3 дня в темное и теплое место.

26

Примерная температура: двадцать-двадцать пять° по Цельсию.

27

Без сахара жизнь и вино не будут полными.

28

Сахар добавляется после истечения указанных трех дней.

29

Расчет прост: 150 граммов сахара на 1 литр хмельного раствора.

30

Прием следует повторять каждые 3 или 4 дня.

31

Прошло ещё 3 или 4 недели.

32

Процесс виноделия близится к финалу.

33

Отделите сок от мякоти, перелейте вино из бутыли в другую емкость и зорко следите за тем, чтобы туда же не проскользнул осадок.

34

Затем закройте емкость плотно.

35

Вино должно доходить ещё два или три месяца так же в темном месте, но уже при более низкой температуре (примерно восемь - двенадцать° выше ноля по Цельсию).

36

Дело техники.

37

Когда вино готово - его разливают по бутылкам.

38

Хранить и пить охлажденным.

39

Помните, что даже домашний некрепкий алкоголь вредит вашему здоровью, если его потреблять в чрезмерных количествах.

Питание

  • 68 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «вино из арбуза»?

— Арбуз 20 кг, Песочный сахар 10 кг, Изюм 300 г

Сколько минут готовится домашнее вино из арбуза?

— Домашнее вино из арбуза можно приготовить примерно за 3 мин..

Сколько калорий в «домашнем вине из арбуза»?

— Если готовить блюдо на 8 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 68 ккал.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться