Счётчик Яшы
Домашнее вино из черешни — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Домашнее вино

Видео-рецепт домашнего вина из черешни

Видео-рецепт домашнего вина из черешни

Домашнее вино из черешни

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 28 д 2 ч

Ingredients

  • Черешня — по вкусу
  • Песочный сахар — по вкусу
  • Лавровый лист — по вкусу
  • Гвоздика — 4 шт.
  • Питьевая вода — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Из черешни вынимаем косточки и давим ягоды.

2

К полученному ягодному пюре добавляем воду в соотношении 1:1, а затем лавровый лист, гвоздику и сахар на ваш вкус.

3

Полученную смесь отвариваем на огне, периодически снимая образовывающуюся пенку.

4

Когда отваренная смесь остынет, ее кладут под пресс.

5

Выжатые ягоды разводят водой и ещё раз кладут под пресс.

6

Все полученные в результате прессования соки смешивают и сливают в подготовленную емкость (чаще всего используют стеклянную бутыль или большую банку).

7

Через четыре дня вино осветляют яичным белком и разливают по бутылкам.

8

Вино окончательно готово через две недели.

9

Не следует заготавливать такое вино в больших количествах, т.

10

к.

11

оно имеет очень небольшой срок хранения.

Питание

  • 323 Калорий

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться