Счётчик Яшы
Домашнее вино из шиповника — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Домашнее вино

Видео-рецепт домашнего вина из шиповника

Видео-рецепт домашнего вина из шиповника

Домашнее вино из шиповника

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 мин.

Ingredients

  • Шиповник (свежий) 3 кг
  • Песочный сахар 3 кг
  • Питьевая вода 10 л.
  • Изюм 150 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Ягоды шиповника для вина нужно выбирать крупные, спелые, они должны быть ярко-красного цвета.

2

Для хранения этого напитка в домашних условиях хорошо подойдет стеклянная тара.

3

Ее необходимо прокипятить, а затем сполоснуть холодной водой.

4

Понадобятся такие компоненты: Ягоды шиповника промыть и раздавить при помощи скалки, затем: Поместить емкость в темное место, с температурой примерно 25 С.

5

Закваска для вина из шиповника должна настаиваться 3 - 4 дня, ее необходимо периодически перемешивать.

6

После того как начался процесс брожения (за счет изюма и винограда в составе), всю смесь нужно вылить в подготовленную стеклянную бутыль.

7

Она должна быть заполнена на 2/3.

8

На горлышко бутылки надевают резиновую перчатку с отверстием в пальце.

9

Через него будет выходить углекислый газ.

10

Тару поставить в темное теплое место со средней температурой 18 С - 29 С.

11

Через неделю сусло нужно процедить при помощи марли и удалить твердую часть.

12

В забродивший напиток всыпать ещё 1 кг сахара и вернуть перчатку на горлышко бутыли.

13

Через 5-6 недель перчатка сдувается, напиток светлеет, ясно виден осадок.

14

Процесс брожение подошел к концу.

15

Далее нужно сделать следующее: Выдерживать молодое вино лучше в прохладе, без попадания солнечных лучей.

16

По прошествии 2 - 3 месяцев вино перелить в новые бутылки и закупорить.

17

Хранят напиток обычно в подвале или холодильнике.

18

При соблюдении всех требований к приготовлению и хранению срок годности вина составит примерно 2 года.

Питание

  • 358 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «вино из шиповника»?

— Шиповник (свежий) 3 кг, Песочный сахар 3 кг, Питьевая вода 10 л., Изюм 150 г

Сколько минут готовится домашнее вино из шиповника?

— Домашнее вино из шиповника можно приготовить примерно за 1 мин..

Сколько калорий в «домашнем вине из шиповника»?

— Если готовить блюдо на 6 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 358 ккал.

Как приготовить наливку из шиповника?

— Рецепт наливки из шиповника. Удалить плодоножки, каждую ягодку слегка надрезать у основания или проткнуть .Поместить шиповник в банку, засыпать сахаром, несколько раз встряхнуть. Плотно закрыть крышкой, поставить на 10-14 дней в темное место с комнатной температурой. Добавить водку, перемешать, герметично закрыть.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться