Счётчик Яшы
​Дикий рис с фасолью и грудинкой — фото рецепт | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Дикий рис с фасолью и грудинкой

Рецепты » Лёгкие рецепты » Дикий рис с фасолью и грудинкой

Дикий рис с фасолью и грудинкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим Обслуживает: 3-4
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Дикий рис — 150 г
  • Копчено — варенная грудинка — 100 г
  • Консервированная соль 400 г
  • Наваристый куриный бульон — 150 мл
  • Стручковая соль 100 г
  • Свежий шпинат — 100 г
  • Красная луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Чернослив — 4–5 шт.
  • Сладкая горчица с зернами — 1 ч. л
  • Оливковое масло — опционально
  • Поваренная соль, перец — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сварите рис согласно инструкции на упаковке.

2

Или другой вариант: возьмите большую кастрюлю, наполните ее водой, доведите до кипения и всыпьте рис, варите его 5 мин..

3

Слейте рис через дуршлаг.

4

Наполните кастрюлю водой на 2–3 см, доведите до кипения, поставьте дуршлаг с рисом, накройте крышкой, снизьте огонь до среднего и держите 25 мин..

5

Практический совет: немного не доварите рис, ему ещё купаться в курином бульоне.

6

Нарежьте крупными кубиками грудинку и чернослив, лук маленькими, чеснок измельчите.

7

Плесните в сковороду немного масла и обжарьте лук с грудинкой на среднем огне десять мин..

8

За несколько мин. до готовности добавьте чеснок.

9

Добавьте в сковороду рис, фасоль и чернослив, влейте бульон, добавьте горчицу и дайте жидкости немного уварится.

10

Отварите фасоль в кипящей воде, переложите в сковороду, посолите, поперчите, перемешайте.

11

Порвите шпинат руками, добавьте к рису и подавайте на стол.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться