Дикий рис с фасолью и грудинкой
Ingredients
- Дикий рис — 150 г
- Копчено — варенная грудинка — 100 г
- Консервированная соль 400 г
- Наваристый куриный бульон — 150 мл
- Стручковая соль 100 г
- Свежий шпинат — 100 г
- Красная луковица — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Чернослив — 4–5 шт.
- Сладкая горчица с зернами — 1 ч. л
- Оливковое масло — опционально
- Поваренная соль, перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
Сварите рис согласно инструкции на упаковке.
Или другой вариант: возьмите большую кастрюлю, наполните ее водой, доведите до кипения и всыпьте рис, варите его 5 мин..
Слейте рис через дуршлаг.
Наполните кастрюлю водой на 2–3 см, доведите до кипения, поставьте дуршлаг с рисом, накройте крышкой, снизьте огонь до среднего и держите 25 мин..
Практический совет: немного не доварите рис, ему ещё купаться в курином бульоне.
Нарежьте крупными кубиками грудинку и чернослив, лук маленькими, чеснок измельчите.
Плесните в сковороду немного масла и обжарьте лук с грудинкой на среднем огне десять мин..
За несколько мин. до готовности добавьте чеснок.
Добавьте в сковороду рис, фасоль и чернослив, влейте бульон, добавьте горчицу и дайте жидкости немного уварится.
Отварите фасоль в кипящей воде, переложите в сковороду, посолите, поперчите, перемешайте.
Порвите шпинат руками, добавьте к рису и подавайте на стол.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко