Диетичекий творожно-маковый пирог
Ingredients
- Для будущей основы требуется:
- Яйцо — 1 шт.
- Творог 0% — 180 г
- Рисовая мука — 100 г
- Песочный сахар или другой подсластитель — 80–90 г
- Для маковой начинки:
- Мак — 50 г
- Кипяток — 100 г
- Песочный сахар или другой подсластитель — на ваше усмотрение
- Для творожной начинки:
- Творог 0% — 270 г
- Йогурт натуральный — 140 г
- Яйцо — 1 шт.
- Крахмал кукурузный — 30 г
- Песочный сахар — 120 г
- Ванилин и цедра лимона — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Для основы: творог, подсластитель и яйцо перетереть вилкой.Добавить просеянную муку, замесить тесто руками.
Разъёмную форму (d 18 см) немного смазать маслом, застелить пергаментной бумагой.
Выложить тесто в форму и сформировать бортики.Поставить основу в холодильник.⠀
Для маковой начинки: в кастрюльке залить мак кипятком, добавить подсластитель.
Поставить на небольшой огонь и варить, помешивая, пока не испарится вода.⠀
***Для творожной начинки: пробить подгружным блендером яйцо, творог и йогурт.
Всыпать крахмал, ванилин, цедру и подсластитель, перемешать лопаткой.⠀
На основу выложить маковую начинку, равномерно распределить.
Вылить творожную массу, слегка потрясти форму, чтобы масса равномерно распределилась.
Поставить пирог в разогретую духовку до 150 ºC и выпекать 60 минут.
Готовый пирог остудить в духовке при открытой дверце, а затем убрать в холодильник.⠀
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко