Счётчик Яшы
​Диетичекий творожно-маковый пирог — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Домашние пироги

Постный творожно-маковый пирог

Рецепты » Пироги » Домашние пироги » Постный творожно-маковый пирог

Диетичекий творожно-маковый пирог

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Для будущей основы требуется:
  • Яйцо — 1 шт.
  • Творог 0% — 180 г
  • Рисовая мука — 100 г
  • Песочный сахар или другой подсластитель — 80–90 г
  • Для маковой начинки:
  • Мак — 50 г
  • Кипяток — 100 г
  • Песочный сахар или другой подсластитель — на ваше усмотрение
  • Для творожной начинки:
  • Творог 0% — 270 г
  • Йогурт натуральный — 140 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Крахмал кукурузный — 30 г
  • Песочный сахар — 120 г
  • Ванилин и цедра лимона — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для основы: творог, подсластитель и яйцо перетереть вилкой.Добавить просеянную муку, замесить тесто руками.

2

Разъёмную форму (d 18 см) немного смазать маслом, застелить пергаментной бумагой.

3

Выложить тесто в форму и сформировать бортики.Поставить основу в холодильник.⠀

4

Для маковой начинки: в кастрюльке залить мак кипятком, добавить подсластитель.

5

Поставить на небольшой огонь и варить, помешивая, пока не испарится вода.⠀

6

***Для творожной начинки: пробить подгружным блендером яйцо, творог и йогурт.

7

Всыпать крахмал, ванилин, цедру и подсластитель, перемешать лопаткой.⠀

8

На основу выложить маковую начинку, равномерно распределить.

9

Вылить творожную массу, слегка потрясти форму, чтобы масса равномерно распределилась.

10

Поставить пирог в разогретую духовку до 150 ºC и выпекать 60 минут.

11

Готовый пирог остудить в духовке при открытой дверце, а затем убрать в холодильник.⠀

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться