Детский овощной суп
Ingredients
- картофель — 2 шт.
- капуста белокочанная — 100 гр.
- капуста цветная — 100 гр.
- брокколи свежая — 100 гр.
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 2 шт.
- овощной бульон — 1 ½ л.
- оливковое масло — 3 ст. л.
- веточки петрушки или укропа — 5 веточек
- соль морская — 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
1
Лук почистить и мелко порубить.
2
Картофель почистить и нарезать кубиками.
3
Морковь почистить и натереть на крупной терке.
4
В тяжелой кастрюле с толстым дном разогреть 2 ст.
5
ложки оливкового масла и на медленном огне довести измельченный лук до прозрачности.
6
Добавить картофель и морковь, потушить 1 2 минуты, затем влить горячий бульон и варить на медленном огне 10 12 минут.
7
Белокочанную капусту нарезать соломкой.
8
Цветную капусту и брокколи разделить на небольшие соцветия.
9
Опустить в бульон брокколи, цветную и белокочанную капусту, посолить суп и варить до готовности овощей.
10
Подавать так или взбить в блендере, в конце добавить зелень и немного оливкового масла.
Питание
-
300 Калорий