Десерт в бокалах
Ingredients
- 1 слой
- Сливки 10 % — 500 мл
- Песочный сахар — 3 ст. л
- Кукурузный крахмал — 30 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л
- 2 слой
- Клубника — 200 г
- Песочный сахар — 50 г
- Питьевая вода — 50 мл
- Кукурузный крахмал — 15 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
В ковше соединит сахар, кукурузный крахмал, ванильный сахар.
2
Залить сливками.
3
Поставить на огонь.
4
Постоянно помешивая довести до загустения массы.
5
Снять с огня, немного остудить и разлить по бокалам.
6
Дать остыть сливочной массе.
7
Убрать в холодильник на пару ч..
8
В ковш выложить нарезанные ягоды клубники.
9
Засыпать сахаром, перемешать довести до кипения и варить пять мин..
10
В воде растворить кукурузный крахмал.
11
Тонкой струйкой влить в кипящие ягоды.
12
Активно перемешать.
13
Масса загустеет и сразу убрать с огня.
14
Дать остыть до теплого состояния.
15
Разложить по бокалам вторым слоем.
16
Убрать в холодильник на пару ч..
17
Украсить по желанию.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко