Десерт «Тирамису»
Ingredients
- Бисквитные палочки "Савоярди" - 400 гр
- Зерновой кофе - 50-100 гр
- Сыр маскарпоне - 500 гр
- Сливки 33% - 100-150 гр
- Песочный сахар пудра - 80 гр
- Какао - 30 гр
- Шоколадная крошка - 20 гр
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить десерт «тирамису».
Для мы начала нужно подготовить всё ингредиенты, тогда работа пойдет намного быстрее .
Сливки обязательно должны быть охлажденными, иначе вы не сможете их взбить .
Делаем крем .
Берём глубокую миску, чтобы удобно было взбивать крем .
Вливаем туда охлажденные сливки, добавляем сахарную пудру И всё аккуратно взбиваем миксером до плотного состояния .
В отдельной миске нужно слегка взбить сыр маскарпоне до мягкого состояния .
Затем добавить его к сливкам и взбить уже общую массу .
(по желанию можно добавить или убавит сахара, ориентируйтесь на свой вкус) .
Крем готов .
Можно сварить кофе или воспользоваться кофемашиной .
Если вы не хотите утруждать себя приготовлением кофе, тогда на крайний случай можно воспользоваться обычным растворимым кофе, который только и нужно залить кипятком .
Собираем наш тирамису .
Для удобства крем можно сложить в кондитерский мешок .
Берём посуду для торта .
Вниз выкладываем немного крема, затем бисквитные палочки окунаем в кофе (аккуратно, они быстро размокают) складываем в ряд и так слой за слоем .
Крем, печенье, крем и тд .
смотря какой высоты захотите .
Готовый десерт сверху обсыпаем какао и убираем в холодильник на один час .
При подаче можно посыпать шоколадной крошкой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Десерт Тирамису
Ingredients
- 4 ст. л.
- Песочного сахара 3 яйца 250 гр.
- Маскарпоне кофе эспрессо + амаретто (для пропитки)
- Печенье (бисквитное в форме палочек Savoiardi)
- Какао.
Пошаговая инструкция приготовления
Кофе остудить, вылить в миску, смешать с амаретто.
Желтки и сахарный песок тщательно взбивать с помощью веничка до тех пор, пока полностью не растворится сахар.
Порциями вводить в яичную массу маскарпоне и вымешивать до образования густой однородной массы.
Отдельно взбить белки и осторожно ввести в массу.
Печенье быстро обмакнуть в приготовленную кофрейную смесь и сразу же выложить в форму.
Крем с маскарпоне равномерно выложить на пропитанное кофейной смесью печенье.
Сверху посыпать какао и поставить в холодильник, чтобы десерт хорошо пропитался.
Питание
-
665 Калорий