Десерт нишалло
Ingredients
- 2 яичных белка (80 г)
- 200 г песочного сахара
- 200 + 50 мл. воды
- 25 г корня солодки (продается в аптеках)
- 1 г лимонной кислоты
- 1 щепотка ванилина
Пошаговая рецепт приготовления
Наливаем в сотейник 200 мл воды, всыпаем сахар, добавляем лимонную кислоту, ванилин и размешиваем.
Замечаем на кастрюльке объем жидкости.
Мы будем варить сироп на медленном огне ровно до тех пор, пока объем жидкости не уменьшится ровно вдвое от начального уровня.
Выключаем огонь и полностью остужаем сироп.
Корень солодки измельчаем в порошок, заливаем его 50-70 мл воды и варим на самом малом огне под крышкой двадцать мин..
Отвар остужаем и процеживаем через марлю.
На выходе у вас должно получиться 2 ст.л. отвара, не больше.
Яичные белки взбиваем миксером в густую пену, добавляя по капельке холодный настой корня солодки.
Продолжая взбивать, вливаем по столовой ложке холодный сироп.
В процессе взбивания пробуем и можем корректировать вкус, добавляя лимонный сок или ванилин.
На выходе получаем тягучую ароматную белоснежную массу с неповторимым вкусом.
Раскладываем её по креманкам или пиалам и убираем в холодильник.
При подаче к чаю можем посыпать лимонной цедрой или тертым миндалём.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко