Десерт из ряженки с клубникой и желатином
Ingredients
- Клубника — 400 гр.
- Ряженка 3.2% — 450 мл.
- Сахарный песок —на свой вкус
- Питьевая вода — 150 мл.
- Желатин — 20 гр.
- Для декора:
- Мята свежая — 1веточка
Пошаговая рецепт приготовления
Вначале подготовьте все компоненты для приготовления десерта из ряженки с клубникой и желатином. Клубнику выберете не переспевшую, со сладковатым привкусом, а размеры ее не имеют значения. Мелкие ягоды можно оставлять целыми, а крупные нарезать на несколько частей. Из желирующих веществ лучше взять желатин, а не агар-агар, чтобы консистенция была не слишком плотная.
Перебрать ягоды клубнику.
Удалить у ягод чашелистики и промыть ее под холодной проточной водой.
Нарезать клубнику пополам или на четыре равные части.
Замочить желатин в кипяченой охлажденной воде. Воды возьмите чуть более, чем полстакана, а желатина 20 грамм. Оставьте на 30 минут для набухания.
Набухший желатин прогрейте на очень слабом огне, чтобы он полностью растворился, влейте 150 мл ряженки, сахар и все хорошо размешайте.
Нарезанную клубнику соедините с желейным раствором, добавьте остальную ряженку, которая идет по рецептуре (300 мл) и аккуратно перемешайте.
Теперь разлейте в порционные стаканы или креманки.
Поставьте в холодильник на 1.5 часа. По истечение указанного времени, можно десерт из ряженки с клубникой и желатином достать и подать к столу.
Консистенция десерта получилась плотненькая со слегка трясущейся поверхностью. В качестве дижестива можете подать взрослым вино.