Десерт
Ingredients
- белок яичный 2 шт.
- мелкая соль ¼ ч.л.
- песочный сахар 150 гр.
- клубника 300 гр.
- ваниль в стручках или зёрна ванили 1/10 ч.л.
- свежие сливки 33% 250 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Яйца помыть, отделить белки от желтков.
Клубнику помыть и почистить от плодоножек.
Для взбивания белков использовать чистую сухую и обезжиренную посуду и венчики.
Белки взбить с солью на высокой скорости в устойчивую пену.
От всего объёма сахара отложить 20 граммов.
130 г сахара вводить в белки по столовой ложке, продолжая взбивать, до получения гладкой, плотной, устойчивой массы.
Духовку включить разогреваться до 100 градусов.
Выложить меренгу на застеленный пергаментом противень произвольно.
По желанию, можно переложить немного белковой массы в кондитерский мешок и отсадить маленькие меренги ***Для украшения нам потребуется
Меренги сушить при 100 градусах в середине духовки в течение часа.
Затем выключить духовку, оставив меренги внутри до полного остывания.
Несколько ягод отложить для оформления.
Клубнику нарезать произвольно, добавить оставшиеся 20 г сахара.
Стручок ванили разрезать острым ножом, вынуть семена и добавить к клубнике.
Ваниль и сахар для ягод можно заменить соответствующим объёмом ванильного сахара.
Перемешать и оставить, минимум, на час.
Перед подачей сливки взбить в пышный крем.
Следы от венчика должны стабильно оставаться на сливочной массе.
Непосредственно перед подачей собрать десерт, уложив слоями поломанную меренгу, клубнику вместе с образовавшимся сиропом и взбитые сливки.
Украсить по желанию.
Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
207 Калорий
-
24,4g Углеводы
-
11,22g Жиров
-
1,74g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко