Десерт черный лес
Ingredients
- Шоколадный бисквит — 150 г
- Сливки 33% — 200 мл
- Ваниль — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Вишня или спелая черешня — 400 г
- Ликер амаретто — 2–3 ст. л
- Песочный сахар — 2 ст. л
- Сахарная пудра — 1 ст. л
- Мята или шоколад — для украшения
Пошаговая рецепт приготовления
1
Вишню помыть, удалить косточки.
2
Залить ягоды ликером амаретто (можно заменить коньяком) и засыпать сахаром.
3
Оставить на несколько часов или на ночь, затем слить сироп в отдельную емкость.
4
Шоколадный бисквит нарезать небольшими кубиками.
5
Сливки взбить с сахарной пудрой и ванилью.
6
Собрать десерт: на дно бокалов выложить кусочки бисквита, сбрызнуть их сиропом, в котором настаивалась черешня, сверху поместить слой сливок, затем слой черешни.
7
Последний слой сливок украсить тертым шоколадом или мятой.
8
Перед подачей дать постоять в холодильнике минимум три ч..
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко