Счётчик Яшы
Денвер-стейк на углях, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Денвер-стейк на углях

Рецепты » Второе блюдо » Денвер-стейк на углях

Денвер-стейк на углях

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 4 стейка денвер весом по 300 граммов
  • оливковое масло
  • морская соль среднего помола
  • свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Лучше всего купить стейки заранее. Заверните их по отдельности в пергамент, положите в холодильник на 24–48 ч.

2

Выньте стейки из холодильника за 2 ч до жарения. Обсушите бумажными полотенцами, натрите оливковым маслом и накройте пленкой.

3

Разожгите угли в мангале – они должны хорошо прогореть и подернуться седым пеплом. Нагрейте решетку, смажьте жиром. Положите стейки, установите решетку на мангале. Жарьте по 1,5 мин.. с обеих сторон.

4

Выложите стейки на блюдо, дайте им отдох­нуть 4 мин.. и верните на угли. Жарьте, переворачивая раз в 2 мин.., до степени готовности medium, то есть 60 °С (определите электронным термометром). Снимите с углей за пару градусов до готовности (58 °С) и дайте стейкам «отдохнуть» перед подачей, уложив их на тарелку и прикрыв фольгой, 4 мин.. Посолите,­ поперчите и подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться