Денвер-стейк на углях
Ingredients
- 4 стейка денвер весом по 300 граммов
- оливковое масло
- морская соль среднего помола
- свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Лучше всего купить стейки заранее. Заверните их по отдельности в пергамент, положите в холодильник на 24–48 ч.
Выньте стейки из холодильника за 2 ч до жарения. Обсушите бумажными полотенцами, натрите оливковым маслом и накройте пленкой.
Разожгите угли в мангале – они должны хорошо прогореть и подернуться седым пеплом. Нагрейте решетку, смажьте жиром. Положите стейки, установите решетку на мангале. Жарьте по 1,5 мин.. с обеих сторон.
Выложите стейки на блюдо, дайте им отдохнуть 4 мин.. и верните на угли. Жарьте, переворачивая раз в 2 мин.., до степени готовности medium, то есть 60 °С (определите электронным термометром). Снимите с углей за пару градусов до готовности (58 °С) и дайте стейкам «отдохнуть» перед подачей, уложив их на тарелку и прикрыв фольгой, 4 мин.. Посолите, поперчите и подавайте.