Счётчик Яшы
Дал из чечевицы по-бенгальски, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Дал из чечевицы по-бенгальски

Рецепты » Второе блюдо » Дал из чечевицы по-бенгальски

Дал из чечевицы по-бенгальски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 150 граммов красной чечевицы
  • 4 картофелины для варки
  • 500 граммов очищенной мякоти тыквы
  • 150 граммов шпината
  • 4 яйца
  • 180 граммов риса басмати
  • 2 столовая ложка масла гхи
  • 2 столовая ложка оливкового масла
  • 1 небольшой пучок кинзы
  • 1 средняя красная луковица
  • 2 чайной ложки соли
  • 1 чайной ложки молотой корицы
  • 2 зеленых перчика чили
  • 2 столовая ложка свежевыжатого сока лайма

Пошаговая рецепт приготовления

1

Чечевицу промойте, всыпьте в небольшую кастрюлю, залейте 400 мл воды, доведите до кипения и варите на небольшом огне 20 мин.. Вода должна впитаться, а чечевица стать мягкой настолько, чтобы ее можно было превратить в пюре.

2

Картофель очистите. Отварите тыкву и картофель до готовности.

3

Шпинат вымойте и опустите в кипящую воду. Как только он сморщится, откиньте на дуршлаг и хорошенько промойте ледяной водой. Затем отожмите и переложите в миску.

4

Рис залейте 300 мл воды, доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите 15-20 мин. до готовности. Затем снимите с огня и дайте постоять под крышкой еще мин. 5.

5

Яйца варите «в мешочек», 4-5 мин. после закипания воды. Кинзу вымойте и мелко порубите. Лук очистите и тоже мелко порубите. Из перца чили удалите семена и мелко его нарежьте.

6

Чечевицу смешайте с 1 ч.л. масла ги и оливкового масла, добавьте в нее немного кинзы, перца чили, красного лука, посолите и приправьте лаймовым соком по вкусу. Истолките в пюре. Отдельно приготовьте пюре из тыквы и картошки, с теми же ингредиентами, добавив в них еще и корицу.

7

Оставшееся оливковое и сливочное масло разогрейте на сковороде, киньте в него шпинат, оставшуюся кинзу, красный лук и чили. Подержите не больше мин.ы на небольшом огне, перемешайте и переложите в миску.

8

Выложите в центр каждой тарелки рис, вокруг него пюре из чечевицы, тыквы, картошки и шпинат. Яйца очистите, разрежьте пополам и выложите по 1 яйцу поверх овощей. Сразу подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться