Счётчик Яшы
Дал из чечевицы с кинзой, пошаговый видео рецепт на 261 ккал
Второе блюдо

Дал из чечевицы с кинзой

Рецепты » Второе блюдо » Дал из чечевицы с кинзой

Дал из чечевицы с кинзой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 1,25 стакана кокосового молока
  • лук репчатый – 1 луковица
  • пучок свежей кинзы
  • 1 стакан рыжей чечевицы или дробленого маша
  • 50 граммов топленого масла
  • 2 чайная ложка семян черной горчицы
  • чеснок – 2 зубчика
  • по 1 чайная ложка порошка куркумы и зиры
  • 2 свежих зеленых чили

Пошаговая рецепт приготовления

1

Лук и чеснок измельчить. Растопить масло в сотейнике с толстым дном, бросить туда горчичные семена. Когда они начнут лопаться, добавить лук и чеснок, обжаривать, помешивая, 5–10 мин.., до мягкости, потом всыпать куркуму, зиру и очищенный от перегородок и семечек, измельченный чили. Готовить 2 мин.., добавить чечевицу или мунг дал, 1 стакан воды и кокосовое молоко. Тушить на среднем огне, 15–20 мин.. Чечевица должна стать очень мягкой и впитать большую часть жидкости. Перед подачей всыпать мелко нарубленную кинзу.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться