Дал из чечевицы с кинзой
Ingredients
- 1,25 стакана кокосового молока
- лук репчатый – 1 луковица
- пучок свежей кинзы
- 1 стакан рыжей чечевицы или дробленого маша
- 50 граммов топленого масла
- 2 чайная ложка семян черной горчицы
- чеснок – 2 зубчика
- по 1 чайная ложка порошка куркумы и зиры
- 2 свежих зеленых чили
Пошаговая рецепт приготовления
1
Лук и чеснок измельчить. Растопить масло в сотейнике с толстым дном, бросить туда горчичные семена. Когда они начнут лопаться, добавить лук и чеснок, обжаривать, помешивая, 5–10 мин.., до мягкости, потом всыпать куркуму, зиру и очищенный от перегородок и семечек, измельченный чили. Готовить 2 мин.., добавить чечевицу или мунг дал, 1 стакан воды и кокосовое молоко. Тушить на среднем огне, 15–20 мин.. Чечевица должна стать очень мягкой и впитать большую часть жидкости. Перед подачей всыпать мелко нарубленную кинзу.