Цыплята, запеченные с травами
Ingredients
- сливочное масло – 50-70 граммов
- оливковое масло
- Мелкая соль, черный перец
- лимон – 1 штуки
- цыплята весом по 500-600 граммов – 2
- листья шалфея, розмарина и тимьяна
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогрейте духовку до 220°C. Сливочное масло тщательно разомните пальцами и вмешайте в него мелко нарезанные листья шалфея, розмарина и тимьяна. Цыплят помойте, обсушите, натрите солью изнутри и снаружи. Внутрь каждого цыпленка поместите четвертинку лимона и пару листиков шалфея. Аккуратно отделите от грудки кожу и равномерно распределите под ней масло с травами. Остатками масла обмажьте цыпленка сверху. Посолите и поперчите, уложите в глубокий противень, смазанный оливковым маслом, и отправьте в духовку. Через 10 мин. снизьте температуру до 180°C. Примерно через полч. цыплята будут готовы.