Счётчик Яшы
Цыплята в тесте, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Цыплята в тесте

Рецепты » Второе блюдо » Цыплята в тесте

Цыплята в тесте

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час 20 минут

Ingredients

  • 2 цыпленка весом по 800 граммов
  • 4 большие луковицы
  • 1 средний пучок зеленого лука
  • 1 средний пучок укропа
  • 4,5–5 стаканов муки
  • 5 белков
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 2 столовая ложка растительного масла
  • 1 столовая ложка соли
  • свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Муку просейте с солью. Белки взбейте в пышную пену. Добавьте в муку белки, сметану и 200 мл теплой воды, перемешайте. Вымешивайте тесто не менее 5 мин.. Заверните в пленку и положите в холодильник на 1 ч.

2

Разрежьте каждого цыпленка вдоль по грудке и аккуратно удалите грудную кость и косточки из ножек и предплечий. Крылышки оставьте как есть. Обжарьте цыплят в разогретом масле по 5 мин.. с каждой стороны. Переложите на подогретое блюдо.

3

Лук нарежьте тонкими кольцами. Зеленый лук и укроп измельчите. В cковороде, где жарились цыплята, обжарьте репчатый лук 4 мин.. Добавьте зелень, перец, перемешайте и снимите с огня.

4

Тесто разделите на две равные части и раскатайте каждую в тонкий пласт. Распределите между ними луковую смесь. Сверху положите по цыпленку спинкой вниз.

5

Накройте цыплят свободными концами теста, переверните спинкой вверх и разгладьте руками тесто, повторяя контуры птицы. Снова переверните, закрепите концы теста в центре, срезав излишки.

6

Поместите цыплят на противень спинкой вверх, смажьте слегка взбитым яйцом, накройте фольгой и поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 1 ч. За 10 мин.. до готовности снимите фольгу. Подавайте очень горячими.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться