Цыплята в тесте
Ingredients
- 2 цыпленка весом по 800 граммов
- 4 большие луковицы
- 1 средний пучок зеленого лука
- 1 средний пучок укропа
- 4,5–5 стаканов муки
- 5 белков
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка сметаны
- 2 столовая ложка растительного масла
- 1 столовая ложка соли
- свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Муку просейте с солью. Белки взбейте в пышную пену. Добавьте в муку белки, сметану и 200 мл теплой воды, перемешайте. Вымешивайте тесто не менее 5 мин.. Заверните в пленку и положите в холодильник на 1 ч.
Разрежьте каждого цыпленка вдоль по грудке и аккуратно удалите грудную кость и косточки из ножек и предплечий. Крылышки оставьте как есть. Обжарьте цыплят в разогретом масле по 5 мин.. с каждой стороны. Переложите на подогретое блюдо.
Лук нарежьте тонкими кольцами. Зеленый лук и укроп измельчите. В cковороде, где жарились цыплята, обжарьте репчатый лук 4 мин.. Добавьте зелень, перец, перемешайте и снимите с огня.
Тесто разделите на две равные части и раскатайте каждую в тонкий пласт. Распределите между ними луковую смесь. Сверху положите по цыпленку спинкой вниз.
Накройте цыплят свободными концами теста, переверните спинкой вверх и разгладьте руками тесто, повторяя контуры птицы. Снова переверните, закрепите концы теста в центре, срезав излишки.
Поместите цыплят на противень спинкой вверх, смажьте слегка взбитым яйцом, накройте фольгой и поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 1 ч. За 10 мин.. до готовности снимите фольгу. Подавайте очень горячими.