Счётчик Яшы
Цыпленок табака в духовке — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Блюда в духовке

Цыпленок табака в духовке

Рецепты » Блюда в духовке » Цыпленок табака в духовке

Цыпленок табака в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 6
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч.

Ingredients

  • Курица - 1 тушка Аджика - 5 ст.л.
  • Свежая сметана - 2 ст.л.
  • Мелкая соль - 1 ст.л.
  • Перец молотый - 0.5 ст.л.
  • Специи - по вашему вкусу
  • Чеснок - 2 зубчик
  • Растительное масло - для смазывания

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить цыпленок табака в духовке.

1

В первую очередь необходимо подготовить цыпленка - удалить оставшиеся перья, промыть под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами .

2

Цыпленка разрезаем вдоль грудки и как бы раскрываем его .

3

Тщательно удаляем оставшиеся внутренности .

4

Отбиваем цыпленка кухонным молотком без зубчиков, чтобы не повредить кожицу .

5

Бить необходимо достаточно сильно, чтобы цыпленок по толщине стал, примерно, одинаковым .

6

Чтобы не летели брызги предварительно его можно покрыть пищевой пленкой .

7

Смешиваем сметану, аджику, всё сухие ингредиенты и измельченный чеснок .

8

Обмазываем цыпленка получившейся смесью .

9

Если есть время, то лучше оставить его мариноваться на 1-2 часа .

10

Противень застилаем пергаментом, смазываем растительным маслом и укладываем цыпленка .

11

Запекаем 15 минут при 200 градусах .

12

Затем переворачиваем и Готовим ещё примерно двадцать мин .

13

Запекаем цыпленка ещё 15 минут, уже переворачивая цыпленка каждые 5 минут и смазывая выделившимся жиром .

14

Это придаст цыплёнку золотистую хрустящую корочку .

15

Подаём, присыпав зеленушкой.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться