Цыпленок табака в духовке
Ingredients
- Курица - 1 тушка Аджика - 5 ст.л.
- Свежая сметана - 2 ст.л.
- Мелкая соль - 1 ст.л.
- Перец молотый - 0.5 ст.л.
- Специи - по вашему вкусу
- Чеснок - 2 зубчик
- Растительное масло - для смазывания
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить цыпленок табака в духовке.
В первую очередь необходимо подготовить цыпленка - удалить оставшиеся перья, промыть под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами .
Цыпленка разрезаем вдоль грудки и как бы раскрываем его .
Тщательно удаляем оставшиеся внутренности .
Отбиваем цыпленка кухонным молотком без зубчиков, чтобы не повредить кожицу .
Бить необходимо достаточно сильно, чтобы цыпленок по толщине стал, примерно, одинаковым .
Чтобы не летели брызги предварительно его можно покрыть пищевой пленкой .
Смешиваем сметану, аджику, всё сухие ингредиенты и измельченный чеснок .
Обмазываем цыпленка получившейся смесью .
Если есть время, то лучше оставить его мариноваться на 1-2 часа .
Противень застилаем пергаментом, смазываем растительным маслом и укладываем цыпленка .
Запекаем 15 минут при 200 градусах .
Затем переворачиваем и Готовим ещё примерно двадцать мин .
Запекаем цыпленка ещё 15 минут, уже переворачивая цыпленка каждые 5 минут и смазывая выделившимся жиром .
Это придаст цыплёнку золотистую хрустящую корочку .
Подаём, присыпав зеленушкой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко