Счётчик Яшы
Цыпленок на кеци с полентой и сливочным соусом Айоли, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Цыпленок на кеци с полентой и сливочным соусом Айоли

Рецепты » Второе блюдо » Цыпленок на кеци с полентой и сливочным соусом Айоли

Цыпленок на кеци с полентой и сливочным соусом Айоли

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • цыпленок (корнишон, 500 граммов) - 1 штуку
  • масло топленое – 2 столовой ложки
  • уксус белый винный – 4 столовой ложки
  • свежие или маринованные овощи
  • копченый адыгейский сыр
  • чеснок – 4 зуб.
  • паприка копченая – ½ чайной ложки
  • сливки (20%) – 400 миллилитров
  • хмели-сунели (смесь грузинских специй) – 1 столовой ложки
  • паприка копченая – 1 чайной ложки
  • чеснок – 2 зубка
  • перец черный молотый
  • масло растительное – 1 чайной ложки
  • крупа кукурузная мелкого помола – 100 граммов
  • вода – 400 миллилитров
  • крупа манная – 1 столовой ложки
  • тимьян сушеный – 1 чайной ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовленного цыпленка смазать уксусом. Отставить на 1 час. Разрезать цыпленка вдоль грудки, уложить на рабочую поверхность спинкой вверх, накрыть пищевой пленкой и умеренно отбить по всем выступающим частям – придать тушке плоскую форму.

2

Чеснок натереть на мелкой терке. Смешать между собой все составляющие маринада в однородную пасту, которой натереть цыпленка со всех сторон. Обернуть его пищевой пленкой и отставить на 20-30 мин..

3

Половину топленого масла разогреть в сковороде подходящего размера, уложить в нее цыпленка спинкой вверх и жарить под гнетом на среднем огне до образования золотистой корочки, затем добавить оставшееся топленое масло и аналогично обжарить цыпленка с другой стороны. Вынуть цыпленка из сковороды, отставить.

4

Готовим соус: чеснок мелко порубить и обжарить на масле, оставшемся после жарки цыпленка; добавить подогретые сливки, довести до кипения, добавить копченую паприку, перемешать, снять с огня. Залить цыпленка половиной соуса прямо в кеци и поставить на 5 мин. в предварительно разогретую до 200°C духовку.

5

Готовим поленту в толстостенной кастрюле или казанке. Высыпать кукурузную крупу в кипящую воду, варить на малом огне, постоянно помешивая деревянной лопаткой, пока крупа не начнет отставать от стенок кастрюли. За 5 мин. до окончания варки добавить манную крупу, растертую с сушеным тимьяном, продолжать помешивать. Важно в течение всего процесса варки поленты помешивать ее – крупа должна полностью развариться. Это займет от 10 до 30 мин. в зависимости от вида используемой кукурузной крупы. Готовая полента должна иметь консистенцию очень густой каши.

6

Подавать прямо в кеци, в котором готовилось блюдо. Подать цыпленка можно целиком, либо разрезав его на порционные куски. Полить порцию цыпленка оставшимся соусом, посыпать сверху мелко рубленой зеленью кинзы и базилика. Гарнировать горячей кукурузной полентой с ломтиками копченого адыгейского сыра и свежими либо маринованными овощами.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться