Счётчик Яшы
Цыпленок de Provence с ягодным соусом и двухцветным рисовым миксом, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Цыпленок de Provence с ягодным соусом и двухцветным рисовым миксом

Рецепты » Второе блюдо » Цыпленок de Provence с ягодным соусом и двухцветным рисовым миксом

Цыпленок de Provence с ягодным соусом и двухцветным рисовым миксом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • цыпленок (корнишон) – 1 шт. весом около 500 граммов
  • Мелкая соль, перец черный молотый
  • лук – 1 шт. среднего размера
  • вино красное сухое – 50 миллилитров (использовано вино из Краснодарского края)
  • мед – 1 столовой ложки
  • ягоды голубики – 10 штуки
  • рис красный – 50 граммов
  • чеснок – 2 зубчика
  • зелень тимьяна – 3 веточки
  • цветки лаванды (сушеные) – 1 штуку
  • масло сливочное – 70 граммов
  • бульон куриный (темный) – 100 миллилитров
  • уксус бальзамический – 1 чайной ложки
  • масло сливочное охлажденное – 30 граммов
  • рис белый – 50 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовленную тушку цыпленка натереть смесью соли и черного перца. Отставить.

2

Чеснок раздавить, листья тимьяна и цветок лаванды измельчить в ступке, соединить с мягким сливочным маслом. Убрать в морозильник на 30 мин.. Охлажденное масло нарезать пластинками и нашпиговать его под кожу цыпленка (на ножках и груди), при этом важно сохранить целостность кожи птицы. Запекать цыпленка спинкой вниз в духовке в течение полчаса . при температуре 200ºC.

3

Готовим ягодный соус: в небольшой сотейник слить 2 столовые ложки жира, образовавшегося во время запекания цыпленка, и обжарить мелко рубленый лук. Добавить куриный бульон и красное сухое вино, мед, бальзамический уксус и голубику, предварительно слегка раздавленную. Размешать, довести до кипения и уварить примерно в 3 раза – соус должен получиться не слишком густым. Добавить соль и черный перец по вкусу. Охлажденное сливочное масло нарезать небольшими кубиками и поочередно вмешать их в горячий (но не кипящий!) соус.

4

Оба вида риса тщательно промыть в холодной воде. Отварить до готовности красный и белый рис отдельно.

5

Подача блюда: цыпленка выложить на блюдо спинкой вниз, рядом выложить оба вида риса в форме знака Инь-Янь (использовать кулинарное кольцо). Украсить веточками тимьяна и лаванды, подать с ягодным соусом с голубикой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться