Счётчик Яшы
​Цыпленок Адобо — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Цыпленок адобо

Рецепты » Лёгкие рецепты » Цыпленок адобо

Цыпленок адобо

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: из расчета на цыпленка весом 1 кг:
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Разделанный цыпленок — 1 кг
  • Соевый соус — 100 мл
  • Яблочный уксус — 50 мл
  • Имбирь — 1 кусочек размером с большой палец
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Перец чили — 1 шт.
  • Лавровый лист — 3–4 листика
  • Свежее кокосовое молоко — 250 г
  • Поваренная соль, перец — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Чеснок, имбирь и чили мелко нарубите. Курицу разрубите на части.

2

Возьмите большой сотейник, выложите на дно курицу, залейте соевым соусом, уксусом.

3

Приправить солью, перцем, положите имбирь, чеснок и лавровый лист поверх.

4

Включите сильный огонь, доведите до кипения, накройте крышкой, снизьте температуру до средней, через 25 минут подтыкаете мясо вилкой — оно должно быть полностью готовым.

5

Добавьте кокосовое молоко, перец чили и перемешайте, варите на медленном огне без крышки, пока соус не уварится в два раза (примерно 10 минут).

6

На этом курица готова, можно подавать на стол, в качестве гарнира отлично подойдет простой рис.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться