Цыпленок адобо
Ingredients
- Разделанный цыпленок — 1 кг
- Соевый соус — 100 мл
- Яблочный уксус — 50 мл
- Имбирь — 1 кусочек размером с большой палец
- Чеснок — 4 зубчика
- Перец чили — 1 шт.
- Лавровый лист — 3–4 листика
- Свежее кокосовое молоко — 250 г
- Поваренная соль, перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Чеснок, имбирь и чили мелко нарубите. Курицу разрубите на части.
2
Возьмите большой сотейник, выложите на дно курицу, залейте соевым соусом, уксусом.
3
Приправить солью, перцем, положите имбирь, чеснок и лавровый лист поверх.
4
Включите сильный огонь, доведите до кипения, накройте крышкой, снизьте температуру до средней, через 25 минут подтыкаете мясо вилкой — оно должно быть полностью готовым.
5
Добавьте кокосовое молоко, перец чили и перемешайте, варите на медленном огне без крышки, пока соус не уварится в два раза (примерно 10 минут).
6
На этом курица готова, можно подавать на стол, в качестве гарнира отлично подойдет простой рис.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко