Цветная капуста, запеченная в пюре из брокколи под ореховой корочкой
Ingredients
- 300 граммов соцветий цветной капусты
- 300 граммов соцветий брокколи
- 2 яйца
- 300 миллилитров сливок любой жирности
- 15 граммов кукурузного крахмала
- 100 граммов фисташек, смолотых
- 4 ст.л панировочных сухарей или хлебных крошек
- 2 зуб. чеснока
- щепотка хлопьев красного перца
- Мелкая соль
- Чёрный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Брокколи сварить (можно в пароварке) 3 мин.ы в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг и залить ледяной водой (для сохранения цвета). Смолоть брокколи в пюре вместе с чесноком, посолить и поперчить по вкусу
2
Взбить яйца с крахмалом и сливками, добавить соль и хлопья острого перца
3
Орехи смолоть и смешать с панировкой.
4
Выложить в форму для запекания соцветья цветной капусты, сверху на соцветья выложить пюре из брокколи, разровнять. Залить взбитыми яйцами со сливками, посыпать ореховой панировкой.
5
Запекать примерно 30 мин. при 170 С. На пласты легче нарезать охлажденную запеканку, она становится плотнее.