Счётчик Яшы
Цветная капуста с сальсой из каперсов и грецких орехов, пошаговый видео рецепт на 564 ккал
Блюда из капусты/ Второе блюдо

Цветная капуста с сальсой из каперсов и грецких орехов

Рецепты » Второе блюдо » Цветная капуста с сальсой из каперсов и грецких орехов

Цветная капуста с сальсой из каперсов и грецких орехов

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • 1 маленький кочан цветной капусты
  • 2 столовой ложки оливкового масла
  • cоль
  • 1 стакан густого натурального йогурта
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 2 веточки петрушки
  • Мелкая соль
  • половину стакана грецких орехов
  • 1,4 стакана оливкового масла
  • 2 столовая ложка каперсов
  • 1,4 чайная ложка сушеных хлопьев чили
  • 1 маленький пучок петрушки
  • 1 столовая ложка изюма
  • 1 столовая ложка уксуса из красного вина
  • цедра 1 лимона
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Поджарьте грецкие орехи на сухой сковороде, 2 мин.. Пересыпьте на тарелку и остудите.

2

Порубите орехи на крупные кусочки.

3

Обсушите каперсы бумажным полотенцем. Натрите цедру на мелкой терке. Порубите листья петрушки.

4

Разогрейте оливковое масло в сотейнике, добавьте каперсы и жарьте 5 мин.. Снимите сотейник с огня и добавьте хлопья чили, изюм, петрушку, цедру и грецкие орехи. Влейте уксус, посолите и перемешайте.

5

Вырежьте стейки из цветной капусты. Для этого разрежьте цветную капусту пополам вдоль, затем, отступив по 3,5 см от линии разреза, сделайте еще один параллельный разрез на каждой части. У вас получится два ровных стейка и две части капусты, которые не понадобятся.

6

Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте стейки из капусты до золотистой корочки, по 3–5 мин.. с каждой стороны.

7

Переложите стейки на противень, застеленный пергаментом, поставьте в духовку, разогретую до 200 °С, и готовьте 15–20 мин.., пока цветная капуста не станет мягкой.

8

Смешайте йогурт с лимонным соком, посолите. Мелко нарежьте петрушку и добавьте в соус.

9

Для подачи смажьте тарелки йогуртовым соусом и положите стейки. Выложите соус из каперсов и орехов. Подавайте блюдо горячим или теплым.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться