Цветная капуста с сальсой из каперсов и грецких орехов
Ingredients
- 1 маленький кочан цветной капусты
- 2 столовой ложки оливкового масла
- cоль
- 1 стакан густого натурального йогурта
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 2 веточки петрушки
- Мелкая соль
- половину стакана грецких орехов
- 1,4 стакана оливкового масла
- 2 столовая ложка каперсов
- 1,4 чайная ложка сушеных хлопьев чили
- 1 маленький пучок петрушки
- 1 столовая ложка изюма
- 1 столовая ложка уксуса из красного вина
- цедра 1 лимона
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Поджарьте грецкие орехи на сухой сковороде, 2 мин.. Пересыпьте на тарелку и остудите.
Порубите орехи на крупные кусочки.
Обсушите каперсы бумажным полотенцем. Натрите цедру на мелкой терке. Порубите листья петрушки.
Разогрейте оливковое масло в сотейнике, добавьте каперсы и жарьте 5 мин.. Снимите сотейник с огня и добавьте хлопья чили, изюм, петрушку, цедру и грецкие орехи. Влейте уксус, посолите и перемешайте.
Вырежьте стейки из цветной капусты. Для этого разрежьте цветную капусту пополам вдоль, затем, отступив по 3,5 см от линии разреза, сделайте еще один параллельный разрез на каждой части. У вас получится два ровных стейка и две части капусты, которые не понадобятся.
Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте стейки из капусты до золотистой корочки, по 3–5 мин.. с каждой стороны.
Переложите стейки на противень, застеленный пергаментом, поставьте в духовку, разогретую до 200 °С, и готовьте 15–20 мин.., пока цветная капуста не станет мягкой.
Смешайте йогурт с лимонным соком, посолите. Мелко нарежьте петрушку и добавьте в соус.
Для подачи смажьте тарелки йогуртовым соусом и положите стейки. Выложите соус из каперсов и орехов. Подавайте блюдо горячим или теплым.